IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Problème de clarté / afficher plusieurs fois la même table


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur industriel
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur industriel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 61
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Problème de clarté / afficher plusieurs fois la même table
    Bonjour,

    Lorsque j'affiche les relations de ma bases Access, j'ai un soucis de clarté que j'aimerais pouvoir résoudre.

    Ma base contient plusieurs outils différents. Pour chaque outils, j'aurai un système de login qui ira prendre les info dans une table [Utilisateur]

    Seulement comme il commence à y avoir pas mal de tables et de relations, ça commence à devenir brouillon.
    J'ai remarqué que si je tente d'ajouter une table déjà présente il m'en affiche une nouvelle avec le même nom suivi de _1. Je pense que ce doit être prévu pour l'utilisation que je souhaite faire.

    Je fais donc mes relations en conséquence. Cependant, lorsque je quitte, cet affichage et que j'y retourne plus tard, il me garde bien la table fictive (ex: Utilisateur_1) mais les liaisons sont ensuite reliées à la "vraie" table [Utilisateur].

    Pour que ce soit plus clair j'ai pris une capture d'écran avant / après. (cf pièce jointe)

    Est-ce un bug ou une mauvaise utilisation de ma part?
    Y a-t-il une autre manière de faire?

    Merci d'avance.

    ps: j'ai également testé chez moi sous Access 2010 et le résultat est le même.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 752
    Points : 57 577
    Points
    57 577
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    bonjour,

    c'est énervant hein ?

    Dans les faits, il ne devrait y avoir qu'une seule table [Utilisateur].
    Parfois, on est quand même obligé de passer par un [Utilisateur_1] comme dans l'exemple ici

    Bref, s'il y a un bogue il ne vient pas de toi

    La fenêtre des relations d'Access n'est vraiment pas un outil idéal pour présenter un schéma relationnel...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur industriel
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur industriel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 61
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé pour cette réponse tardive. (je ne m'étais pas aperçu que tu avais répondu).

    Effectivement, ça peut être énervant, et surtout très génant question lisibilité.

    Je trouve que mis à part ce bug, et le manque de quelques fonctionnalités qui permettraient de déplacer, tout ou un ensemble de tables simultanément, et de modifier leur échelle, l'outil d'Access répondrait parfaitement à mes attentes.

    Dans le cas que j'ai présenté, aurais tu une idée qui me permettrait de contourner ce problème?
    Parceque pour le moment, je n'ai pas d'autres parties de rajoutées, mais j'aurais un peu plus tard une 3ème partie qui sera greffée à l'ensemble, qui, entre autre, utilisera ce genre de tables communes comme [Utilisateur].

    En tous cas, merci pour ta réponse.

  4. #4
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 752
    Points : 57 577
    Points
    57 577
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    bonsoir Vhalar,

    Citation Envoyé par Vhalar Voir le message
    Je trouve que mis à part ce bug, et le manque de quelques fonctionnalités qui permettraient de déplacer, tout ou un ensemble de tables simultanément, et de modifier leur échelle, l'outil d'Access répondrait parfaitement à mes attentes.
    Marrant, ce sont des fonctionnalités que l’on retrouve notamment dans MySQLWorkBench qui permet de faire des schémas avec un formalisme très proche de ce qu’on peut voir dans la fenêtre des relations d’Access…

    … sauf que c’est pour MySQL

    Je n’ai pas de solutions à te proposer sous Access, il faut sans doute passer par un logiciel tiers de modélisation qui communique avec Access.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 102
    Points : 31 542
    Points
    31 542
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonsoir,


    Avec Power AMC, on peut générer pour Access. Voir par exemple ici.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur industriel
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur industriel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 61
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour F-Leb et Fsmrel,

    Dans mon cas, il m'est impossible de passer par un quelconque logiciel tier dû aux règles assez strictes de notre groupe.

    Quoiqu'il en soit, le problème évoqué ici, n'est pas critique en soit puisque je suis quand même capable de travailler avec. Mon schéma fera brouillon.
    C'est juste que j'aime bien quand tout est bien ordonné

    Merci à vous. En attendant, puisse Microsoft se pencher sur ce problème lors d'une future mise à jour

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 102
    Points : 31 542
    Points
    31 542
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonsoir Vhalar,

    Quand vous parlez de "règles assez strictes", on va supposer qu'il s'agit d'un euphémisme...

    Bon courage pour la suite,

    fsmrel

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 01/09/2011, 15h34
  2. [glade] Afficher plusieur fois la même fenetre
    Par zenetcalme dans le forum GTK+
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2008, 17h30
  3. Pouvoir afficher plusieurs fois le même carctère
    Par kerido dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2007, 15h44
  4. TListView affiche plusieurs fois la même bitmap
    Par OutOfRange dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2007, 23h04
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 23/01/2007, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo