IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage du résultat d'une requête multi-table sur plusieurs pages [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 41
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Affichage du résultat d'une requête multi-table sur plusieurs pages
    Bonjour à tous.

    Je pense être au bon endroit pour poster ma question.

    Je dispose de deux tables (tab1 et tab2) dans ma base de données.
    J'effectue une requête MySql sur ces 2 tables pour récupérer certains champs que j'affiche sous forme d'un tableau grâce au couple Php-MySql.
    J'ai donc le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <?php
    if($bdd){
    $sql = "SELECT * FROM tab1 AS a, tab2 AS b 
    	WHERE a.id = b.id";
     
    $reponse = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
     
    while($donnees = mysql_fetch_object($reponse)){	
       ?>
            <tr>
                 <td align="center"><?php echo $donnees->id; ?></td>
                 <td>&nbsp;<?php echo $donnees->nom.'&nbsp;-&nbsp;'.$donnees->prenom; ?></td>
                 <td>&nbsp;<?php echo $donnees->matricule; ?></td>
            </tr>
         <?php 
     	 }
        }
     
         ?>
    J'ai vraiment simplifier ce code.
    Mon souhait est d'afficher le résultat de cette requête MySql sur plusieurs pages.
    Le faire pour une requête basée sur une seule table n'est pas un problème. Mais dans ce cas je suis un peu bloqué pour ne pas dire bloqué.

    Merci à vous tous qui aimerez me venir en aide.

    Leaston

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par leaston Voir le message
    Le faire pour une requête basée sur une seule table n'est pas un problème.
    Bonjour,
    le principe de pagination est le même.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 41
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour jreaux62.

    Merci pour cette réponse qui m'a renvoyée à l'approfondissement de mes connaissances et finalement le problème a été résolu.
    le principe de pagination est le même.
    Merci.

    Leaston

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage du résultat d'une requête SQL
    Par kamikazbe dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2007, 19h47
  2. enregistrer le résultat d'une requête comme table, comment fait-on ?
    Par Monbasinstinct dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2007, 16h21
  3. [MySQL] Affichage des résultats d'une requête sur plusieurs pages
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2006, 13h24
  4. [VBA Access]Pb affichage de résultat d'une requête
    Par BouGeTonQ dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2006, 18h49
  5. Affichage du résultat d'une requête paramétrée
    Par Julien Dufour dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2006, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo