IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Je n'arrive pas à récupérer un fichier pour le lire (csv) [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Je n'arrive pas à récupérer un fichier pour le lire (csv)
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit formulaire qui me permet de choisir un fichier sur mon disque dur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <form method="post" action="" enctype="multipart/form-data">    
              <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="2097152">    
              <input type="file" name="nom_du_fichier">   
              <input type="submit" value="Envoyer">   
    </form>
    Le but est de lire le contenu du fichier.

    1) je devrais vérifier que c'est bien un csv
    2) ce code ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $fichier = $_FILES['nom_du_fichier']['name'];	
    if(!is_file($fichier)) echo "fichier introuvable";
    J'obtiens à chaque fois "fichier introuvable".

    Edit : en fait, je dois copier le fichier sur le serveur si j'ai bien compris), mais comment copier le fichier dans www/monsite/csv/nomdufichier.csv

    Si je mets le nom du fichier en dur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $fichier = "../GBM_DB_V3_Marine_export_anonymized.csv";
    mon code fonctionne alors parfaitement.

    Il y a donc un problème lors de la récupération du nom du fichier.

    Auriez-vous une idée svp ?
    Merci d'avance

    beegees

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 18
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    as tu essayer de créer ta variable fichier comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fichier = "../".$_FILES['nom_du_fichier']['name'];
    dans ton exemple tu ne m'est pas le chemin du fichier

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 99
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonjour,

    pour copier le fichier, il faut utiliser move_uploaded_file.

    essaie ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $uploads_dir = '/www/monsite/csv';
    $tmp_name = $_FILES["nom_du_fichier"]["tmp_name"];
    $name = $_FILES["nom_du_fichier"]["name"];
    move_uploaded_file($tmp_name, "$uploads_dir/$name");

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je vous remercie beaucoup pour vos réponses qui m'ont beaucoup aidé.

    beegees

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Access n'arrive pas à accéder à un fichier Excel
    Par ZeitnotZatopek dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/09/2006, 15h22
  2. Je n'arrive pas à acceder à mon fichier c'est La cata
    Par polianita dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/08/2006, 14h44
  3. Je n'arrive pas à ouvrir un fichier pdf
    Par tinwul dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/06/2006, 12h56
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2006, 20h25
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 17/10/2005, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo