IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Envoi d'un mail


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre actif Avatar de Jihnn
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 330
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut [VB6] Envoi d'un mail
    Salut !

    Je suis sous Windows, et ce programme est conçu pour Windows ^^

    Comme je l'ai précisé dans un autre topic, ce n'est pas sûr que tous les utilisateurs du programme vont avoir Outlook. Mon but, c'est de réussir à envoyer un mail sans avoir aucune erreur (Sauf si bien évidemment le fichier joint n'existe pas ^^) et n'avoir aucun pop ups avertissant l'envoi d'un mail.
    Pour l'icône, le problème est résolu.


    Ensuite, il me faut aussi connaître un moyen d'envoyer le programme à son démarrage dans le dossier "C:\Documents and Settings\Propriétaire\Menu Démarrer\Programmes"
    MAIS ! ce n'est pas sûr que l'utilisateur du programme est un francophone, donc le langage de l'OS peut très bien être en anglais.

    Merci d'avance à tous ceux qui m'aident <3

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Pour "Demarrer", tu devrais poster sur un site en Anglais, tu aurais ta réponse tout de suite
    Bonne chance

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    ben pour être un peu plus universel et envoyer ton mail .. tu devrai essayer la méthode WinSock.. voir FAQ...

    Sinon la clef de registre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    doit s'écrire de la même maniére quelque soit la langue !

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    ATTENTION :

    "C:\Documents and Settings\Propriétaire\Menu Démarrer\Programmes"
    (qui n'a rien à voir avec un startup. Chargé mais non forcément lancé...
    est une chose très différente de :


    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    qui lancera le programme à tous coups au démarrage !

    C'est ailleurs qu'il trouvera ce qu'il cherche !

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmfmarques
    qui lancera le programme à tous coups au démarrage !
    ben en lisant en travers... c'est les besoins qui m'on sembler être exprimés..... et j'attends de voir ce que dit ThunderStroke pour savoir si je me suis trompé...

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Je ne sais pas...

    S'il veut le menu démarrer, quelle que soit la machine , le voilà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    Private Declare Function SHGetPathFromIDList Lib "shell32.dll" Alias "SHGetPathFromIDListA" (ByVal pidl As Long, ByVal pszPath As String) As Long
    Private Type SHITEMID
      cb As Long
      abID As Byte
    End Type
     
    Private Type ITEMIDLIST
      mkid As SHITEMID
    End Type
    Private Declare Function SHGetSpecialFolderLocation Lib "shell32.dll" (ByVal hwndOwner As Long, ByVal nFolder As Long, pidl As ITEMIDLIST) As Long
    Const CSIDL_DESKTOP = &H0
    Const CSIDL_PROGRAMS = &H2
    Const CSIDL_CONTROLS = &H3
    Const CSIDL_PRINTERS = &H4
    Const CSIDL_PERSONAL = &H5
    Const CSIDL_FAVORITES = &H6
    Const CSIDL_STARTUP = &H7
    Const CSIDL_RECENT = &H8
    Const CSIDL_SENDTO = &H9
    Const CSIDL_BITBUCKET = &HA
    Const CSIDL_STARTMENU = &HB
    Const CSIDL_DESKTOPDIRECTORY = &H10
    Const CSIDL_DRIVES = &H11
    Const CSIDL_NETWORK = &H12
    Const CSIDL_NETHOOD = &H13
    Const CSIDL_FONTS = &H14
    Const CSIDL_TEMPLATES = &H15
    Const MAX_PATH = 260
     
    Private Function GetSpecfold(CSIDL As Long) As String
      Dim res As Long
      Dim IDL As ITEMIDLIST
      res = SHGetSpecialFolderLocation(100, CSIDL, IDL)
      If ra = 0 Then
        chem$ = Space$(512)
        res = SHGetPathFromIDList(ByVal IDL.mkid.cb, ByVal chem$)
        GetSpecfold = Left$(chem, InStr(chem, Chr$(0)) - 1)
        Exit Function
      End If
      GetSpecfold = ""
    End Function
     
    Private Sub command1_Click()
      MsgBox GetSpecfold(CSIDL_STARTMENU)
    End Sub
    PS : en changeant CSIDL_STARTMENU par d'autres CSIDL, on obtient bien sur les chemins d'autres dossiers spéciaux... (voir les différentes constantes : elles parlent d'elles-mêmes..). Je crois avoir compris que notre ami s'intéresse plus particulièrement à CSIDL_PROGRAMS (à lui de jouer, donc)
    et... en mettant un programme dans le chemin obtenu par CSIDL_STARTUP ... on met ce programme dans le fichier de démarrage (si on le veut aussi là !...ma foi...)

Discussions similaires

  1. [VB6] envoi de mail par winsock
    Par carnegie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2006, 22h53
  2. [VB6]envoie de mail automatiquement
    Par riesseg dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2006, 14h14
  3. [VB6] Envoi d'un mail par clique sur un mot
    Par batmat86 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2006, 12h31
  4. [VB6] Envoi d'un mail
    Par pcvesoul dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2006, 12h45
  5. [VB6]Envoi de mail
    Par dimic13 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/02/2006, 21h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo