IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Glassfish et Payara Java Discussion :

[HSQLDB] Erreur de chargement du driver


Sujet :

Glassfish et Payara Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [HSQLDB] Erreur de chargement du driver
    Bonjour,

    J'essaye de tester un Web Service sur Glassfish 3.0 et lorsque j'exécute le service, le conteneur me donne l'erreur suivante :
    ** Error: Unable to load driver (org.hsqldb.jdbcDriver).
    SEVERE: org.hsqldb.jdbcDriver
    SEVERE: java.lang.ClassNotFoundException: org.hsqldb.jdbcDriver
    Sachant que le j'ai ajouté le fichier hsqldb.jar dans les Librairies du projet (NetBeans).

    Quelqu'un saurait-il me dire d'où vient le problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Le répertoire "lib/" du domaine GlassFish ou de l'install est un bon endroit pour placer le JAR d'un driver JDBC.

    Pourquoi vouloir utiliser HSQL? JavaDB/Derby est déjà intégré dans GlassFish.

Discussions similaires

  1. [TClientDataSet] Erreur de chargement du fichier MIDAS.DLL
    Par Manopower dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/08/2016, 14h08
  2. Chargement des drivers access via ODBC sous Qt 3
    Par Higestromm dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/01/2006, 14h30
  3. Erreur de chargement de la dll
    Par laglue dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2005, 13h21
  4. [Tomcat] erreur au chargement
    Par tiPouick dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/08/2003, 09h17
  5. [Débutant][JNI]Erreur de chargement de dll
    Par Agifem dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2003, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo