IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Copier une serie de cellules dans une autre feuille


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 93
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [VBA-E]Copier une serie de cellules dans une autre feuille
    Bonjour,

    Je souhaiterais copier une serie de cellules a partir d'une feuille dans une autre feuille a un endroit bien precis.

    Voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Dim CellsToDell As Integer
    Dim destcell As Range
    Dim rngtocopy As Range
     
        With Worksheets("Template")
            Set rngtocopy = .Range("B7:B10")
        End With
     
        With Worksheets("PipelineReport")
            Set destcell = .Range("B8")
        End With
     
     
    ThisWorkbook.Sheets("PipelineReport").Select
    ThisWorkbook.Sheets("PipelineReport").Range("B8:B20").Select
    Selection.Rows.EntireRow.Delete
     
    ThisWorkbook.Sheets("Template").Select
    rngtocopy.Copy Destination:=destcell
    En fait la dernier ligne me genere une erreur:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    rngtocopy.Copy Destination:=destcell
     
    "Run-time error 1004 copy method of range class failed"
    J'ai essaye plein de methodes differentes mais unsuccesful!

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Déjà pour que ça marche, il faudrait que ta dernière ligne soit incluse dans
    With Worksheets("PipelineReport")
    Set destcell = .Range("B8")
    End With
    destcell étant défini dans Worksheets("PipelineReport")

    Je regarde mieux mais déjà, tu peux modifier ça...

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 93
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Probleme resolu Merci!

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Si ton but est de déplacer des données d'une feuille dans l'autre, tu peux les couper avant de les coller
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        Worksheets("Template").select
        Range("("B7:B10").Select
        Selection.Cut
        Worksheets("PipelineReport").select
        Range("B8").Select
        ActiveSheet.Paste
    En VBA cette syntaxe suffit

    Tu dis

    A+

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut Re: [VBA-E]Copier une serie de cellules dans une autre feuil
    pour la petite histoire...

    Citation Envoyé par Tartenpion
    Bonjour,

    Je souhaiterais copier une serie de cellules a partir d'une feuille dans une autre feuille a un endroit bien precis.

    Voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Dim CellsToDell As Integer
    Dim destcell As Range
    Dim rngtocopy As Range
     
        With Worksheets("Template")
            Set rngtocopy = .Range("B7:B10")
        End With
     
        With Worksheets("PipelineReport")
            Set destcell = .Range("B8")
        End With
     
     
    ThisWorkbook.Sheets("PipelineReport").Select
    ThisWorkbook.Sheets("PipelineReport").Range("B8:B20").Select
    Selection.Rows.EntireRow.Delete
     
    ThisWorkbook.Sheets("Template").Select
    rngtocopy.Copy Destination:=destcell
    En fait la dernier ligne me genere une erreur:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    rngtocopy.Copy Destination:=destcell
     
    "Run-time error 1004 copy method of range class failed"
    J'ai essaye plein de methodes differentes mais unsuccesful!
    en fait pour résumer le probléme de ce code est que tu affecte destcell à ..."B8" ... cellule B8 que tu détruit par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ThisWorkbook.Sheets("PipelineReport").Range("B8:B20").Select
    Selection.Rows.EntireRow.Delete
    avant d'utiliser destcell ...qui ce trouve alors affecté à rien ..;

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 93
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Oui A priori le code etait correct mais pas dans le bon ordre

    Merci bien pour l'analyse, much appreciated!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] InputBox pour sélectionner cellule ou une plage de cellules dans une feuille.
    Par Nonno 94 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2014, 19h01
  2. Copier une plage de cellule dans un autre fichier
    Par bilou_12 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2012, 21h31
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2010, 21h20
  4. [VBA-E]connaitre l'adresse de cellule dans une boucle
    Par zoumzoum59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2007, 23h13
  5. [VBA-E]Interdire la selection de cellule dans une feuille
    Par Tartenpion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo