IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Application PHP executable sous Windows


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Application PHP executable sous Windows
    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il y a une possibilité rendre mon application PHP executable sous windows

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    en mode shell ou en mode web ?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    php n'est pas exclusivement destiné au web. Tu peux tout à fait créer un script php et l'éxécuter via la commande


  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    en mode web!!

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Une application Web n'est par définition pas "éxécutable" mais uniquement attaquable par un navigateur Web.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    y a til une methode pour proteger le code source de mon application?

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par b.anas
    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il y a une possibilité rendre mon application PHP executable sous windows

    Merci
    Citation Envoyé par b.anas
    en mode web!!
    Ben... à partir du moment où PHP est installé sur le serveur, qu'est-ce qui pourrait empêcher Windows de l'exécuter ?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Citation Envoyé par b.anas Voir le message
    y a til une methode pour proteger le code source de mon application?
    Oui, il y a plusieurs méthodes:
    - utiliser un obfuscateur (par exemple http://www.codeeclipse.com/)
    - compiler son code PHP (HipHop C++, Phalanger C#, Roadsend)
    - utilliser une extension capable d'utiliser des sources cryptées (j'ai oublié le nom).

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    pour resumer,
    j'a developpé une application PHP que je veux installer sur un serveur d'une entreprise.

    Mon probleme c'est que je voudrais donner à cette entreprise seulement une version executable de mon application qui tourne sur un serveur windows 2003 server pour ne pas accéder à mon code source.

    Merci

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Citation Envoyé par b.anas Voir le message
    y a til une methode pour proteger le code source de mon application?
    bcompiler ?

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Application PHP executable sous linux
    Par b.anas dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2011, 17h08
  2. Executable sous windows.
    Par NeMo_O dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2006, 00h06
  3. comment faire l'execution sous windows
    Par debutant-1 dans le forum Visual C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/08/2006, 18h14
  4. [Configuration] Problème de configuration PHP/apache sous windows
    Par r.jean.maurice1 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 15h32
  5. [Upload] PHP 4 sous Windows => Upload
    Par size_one_1 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/12/2005, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo