IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

[Forms] : Appeler un script shell à partir de Forms


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Forms] : Appeler un script shell à partir de Forms
    Bonjour,

    Je suis un débutant dans Oracle Forms, et je suis amené à développer une interface forms qui aura pour traitement comme suit :
    - Upload un fichier du système d'exploitation windows
    - la saisie de quelques informations

    Ensuite, il faut que je renomme ce fichier suivant les informations saisies et construire un script shell que je dois faire exécuter sous unix.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Merci d'indiquer la version exacte de Forms.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    La version est Forms 10g

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Si le fichier se trouve sur le serveur d'applications, vous pouvez utiliser la fonction FILE_TRANSFER.AS_To_Client() de la librairie Webutil pour rappatrier le fichier sur le poste local. Ensuite pour le copier de nouveau sur l'A.S., vous utiliserez l'inverse : FILE_TRANSFER.Client_To_AS().

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je vous remercie bcp pour ces réponses, mais

    Dans nos traitement standards, les fichiers sont reçus automatiquement sur le serveur (les scripts shell les renomment et les traitent), mais dans les cas de test et recette, on renomme le fichier et on le transfert manuellement sur ce serveur pour le faire entrer dans les traitements standards,

    Le besoin est d'automatiser cette tache manuelle en utilisant Forms : On saisie les composants du nom du fichier, rapatrier ce fichier de l'OS de poste client (Windows), et ensuite passer sous unix pour la suite des traitement standard.

    Merci d'avance

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Je ne saisis pas ce que cette dernière réponse ajoute comme éclaircissement.
    Voulez-vous bien donner un exemple "concret" d’où se trouvent physiquement les objets et les actions qui s'y rapportent.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    pour être plus généraliste:

    Vous pouvez exécuter une commande de l'OS du Serveur d'Application (Forms Runtime) avec l'instruction HOST().
    Vous pouvez exécuter une commande de l'OS du poste client avec l'instruction (Webutil)CLIENT_HOST().
    Vous pouvez transférer des fichiers entre le client et l'A.S. avec(Webutil)FILE_TRANSFER.xxx

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci bcp
    je vais faire ce que vous m'avez dit et je vous tiendrai au courant..

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Re,

    J'ai essayé d'utiliser les méthodes que vous m'avez recommandé, mais se n'est pas possible, vu que les serveur sont implémenter sur des endroits différents avec plein d'intervenants.. On nous donne pas les droit Host...

    J'ai vu que je peux utiliser UTL_FILE, je dois télécharger le fichier et le stcker dans un BLOB, ensuite l'extraire en cas de besoin..

    J'ai les procédures mais je n'arrive pas à les déployer dans les trigger des boutons.

    Merci d'avance de vos retour.

Discussions similaires

  1. Appeller un script shell dans une page html
    Par Scurz dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 14h50
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2007, 15h24
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 17/01/2006, 16h54
  4. [Système][Process] Scripts shell à partir d'une appli java
    Par mickbzh dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2005, 15h40
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2005, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo