IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Affectation d'une variable dans un état


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 267
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut Affectation d'une variable dans un état
    Bonjour a tous

    Mon probleme est que j aimerai affecter le contenu d'un champ texte dans un champ étiquette dans un état mais je n'y arrive pas.
    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Étiquette = [Forms]![Nom du Formulaire]![Texte]
    C est surement tres simple ........

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    rajoute un me.recalc juste après

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 267
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    ca marche pas j ai le message suivant:

    Impossible de trouver le formulaire 'Nom du formulaire' auquel il est fait référence dans une expression de macro ou un code Visuel Basic

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Le formulaire en question est bien sur bien ouvert et porte exactement le nom 'Nom du formulaire' ?

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 267
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    oui, tout les noms sont bons.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 267
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Voila, j ai trouvé. j ai finalement pris un champs texte au lieu d une etiquette.
    Dans la propriété "Source controle" du champs texte de mon état, je met
    • =[Formulaires]![NomDuFormulaire]![Champs]


    L'affectation marche qui si et seulement si le formulaire source est ouvert.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 132
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Comment tu as fait ?
    J'essaye de faire pareil mais ça fonctionne pas chez moi.

    Je voudrai faire cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.OpenReport "PremierePage", acViewPreview
    [Reports]![PremierePage]![txtRCTS]![RowSource] = Phrase
    Phrase est une variable de type string

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 267
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    en fait, dans mon état, au lieu de prendre une étiquette, j'ai pris un champ texte.
    Je suis allee dans les proprietes de ce texte et dans la source controle j'ai sélectionne :
    dans la première colonne : "formulaire" puis "Formulaire chargé", j'ai sélectionner le formulaire ou se trouve le champ source (pour l'avoir il doit être ouvert)
    dans la deuxième colonne, j'ai double cliquer sur le champ source
    Et OK
    Dans mon formulaire source, j ai un bouton pour visualiser l etat mais si le champ source n est pas saisi par l utilisateur alors il faut mettre un message d'erreure pour ne pas que l'etat s'ouvre.
    SI t as du mal a me comprendre n'hesites pas.
    a+

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 132
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Oui je te comprend.
    Mais le problème c'est que je veux affecter une variable et non pas une valeur d'un champs de mon formulaire.

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 267
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    et bien pour le moment tu peux affecter ta variable dans un champs invisible par l utilisateur
    c est tout ce que je peux te dire

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 132
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ok merci quand meme.
    Je vais tester ça

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 132
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    ça marche

    beaucoup

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 132
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bon encore un petit problème
    Apparement ça marche lors de l'affichage.
    Mais quand je veux imprimer il ne m'imprime pas ce champ.

  14. #14
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 267
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Salut
    regardes si dans les proprietes du champ, l' affichage est bien sur "toujours". Si c est pas le cas, il faut mettre cette propriete a "toujours"

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut,

    Pour affecter une valeur à une etiquette

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Etiquette.Caption=[Forms]![Nom du Formulaire]![Texte]

  16. #16
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 267
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    salut
    oui bien sur quand la valeur vient d un champs mais quand elle vient d une variable ?

  17. #17
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Si ta variable est déclarée en globale pas de problèmes

  18. #18
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 267
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    c est a la place du champ que je met ma variable?
    Parceque j ai essaye plein de trucs mais sans resultats concluant....

  19. #19
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Pour revenir au début de ton post

    Essaies ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Étiquette.caption = [Forms]![Nom du Formulaire]![Texte]

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 132
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par tamerlan
    et bien pour le moment tu peux affecter ta variable dans un champs invisible par l utilisateur
    c est tout ce que je peux te dire
    Salut à tous.
    Bon je viens de faire ta méthode tamerlan et ça fonctionne nickel.

    Par contre les propriétées caption et affichage ne sont pas diponibles
    dans un état.
    J'ai essayé.

    Merci et bon début de semaine à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [SQL] Affectation d'une variable dans une boucle
    Par monlam dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/10/2007, 14h41
  2. Résulat d'une variable dans une ZT d'un état
    Par electrosat03 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2007, 14h46
  3. Affectation d'une matrice dans une variable
    Par sango85 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2007, 10h20
  4. [Smarty] Affectation d'une variable dans le template
    Par wkd dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2006, 11h56
  5. Envoyer une variable dans un état
    Par uskiki85 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2005, 21h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo