IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Problème de connexion à la BD


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 46
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Problème de connexion à la BD
    Hello tout le monde,

    j'en profite pour remercier ceux qui m'avaient donné un coup de main auparavant, car j'ai pu obtenir mon diplôme d'ingénieur, donc un grand MERCI à cette communauté !

    Bon, cette fois-ci mon problème est le suivant :

    Il y a 3 machines :

    - 1 serveur web qui fait tourner le site fait en .NET et C#
    - 1 serveur de base de données qui fait tourner MS SQL-Server et possède la bd qu'utilise la 1ère machine
    - 1 station de travail que je souhaite utiliser pour me connecter à la bd

    Lorsque j'essaie de me connecter à la BD avec la 3e machine, j'obtiens le message :

    "ERROR [28000] [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Login failed for user '(null)'. Reason: Not associated with a trusted SQL Server connection. "

    D'après mes recherches sur le web, j'ai trouvé plusieurs raisons à ce symptômes :

    1. Il faut à l'installation de MS SQL-Server choisir le mode mixte d'authentification Windows et SQL

    Réponse : Ok, car je ne sais pas si il avait été mis à l'installation, mais au moment où j'ai regardé, il l'était et il l'est maintenant

    2. Si il n'avait pas été mis à l'installation, parfois la modification du mode d'authentification n'est pas retenue par le système, il faut bidouiller le registre.

    Réponse : Ok, car la valeur dans le registre (Voic ici le support de Microsoft) est bien à 2 comme spécifiée

    3. Les droits de l'utilisateur sur la base ne sont pas bons

    Réponse : Ok, car tous les utilisateurs ont les droits (d'après ce que je vois)

    4. Le mode d'authentification doit être à "impersonate = true" et il faut mettre dans la chaîne de connexion "Trusted_Connection=no"

    Réponse : Ok, j'ai essayé, mais ça n'a rien changé.

    J'ai encore fait l'hypothèse du firewall et ait désactivé le mien, mais sans résultat.

    Quelqu'un a une autre idée ?

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 46
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    up please !

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Il reste cependant un point :
    Ton réseau, est-il un domaine ou un groupe de travail ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 46
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Mon réseau est un domaine, mais finalement pour gagner du temps, j'ai contourné le problème, j'ai installé la BD sur mon poste. Mais il est certain que le problème est un problème de droits puisque je me suis retrouvé avec le même problème sur mon poste. Après avoir accordé à l'utilisateur ASPNET tous les droits, cela fonctionne... je m'en contenterai puis copierai la version que j'aurai développé et le contenu de la base sur le serveur...

    Merci quand même...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Première installation] Problème de connexion
    Par sekiryou dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2004, 19h18
  2. [ Oracle 9ias / 10g] problème de connexion
    Par Boosters dans le forum JDeveloper
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2004, 17h23
  3. Problème de connexion au serveur MYSQL
    Par ETOKA dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2003, 09h28
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 13/10/2003, 14h48
  5. problème de connexion 2 PC
    Par guitalca dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2003, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo