IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Pilotage Excel; Taille des colonnes


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 46
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Pilotage Excel; Taille des colonnes
    Salut à tous !

    J'ai un soucis concernant le passage de point excel en cm et pixel. Je m'explique :

    Je souhaiterais passer

    - du point en centimètre
    - du point en pixel
    - du centimètre en point
    - du centimètre en pixel
    - du pixel en centimètre
    - du pixel en point

    Le code que j'ai pour l'instant est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    // Résumé : Change la largeur de la colonne
    PROCEDURE setLargeur(rNewLargeur est un réel, sUnité est une chaîne = "EXCEL")
     
    //Points 	Pixels 	Centimètres
    //18 		24 		0,635
    //36 		48 		1,27
    //72 		96 		2,54
    //108 		144 	3,81
    //144 		192 	5,08
     
    SELON sUnité
    	CAS "EXCEL"
    		m_rLargeurColonne 		= rNewLargeur
    		m_rLargeurColonneCm		= (rNewLargeur*0.254)
    		m_rLargeurColonnePixel	= ((rNewLargeur-1)*9)+16
    	CAS "CM"
    		m_rLargeurColonne 		= (rNewLargeur*18)/0.635
    		m_rLargeurColonneCm		= rNewLargeur
    		m_rLargeurColonnePixel	= (rNewLargeur*8)/0.635
     
    	CAS "PIXEL"
    		m_rLargeurColonne 		= (rNewLargeur*18)/24
    		m_rLargeurColonneCm		= (rNewLargeur*0.635)/24
    		m_rLargeurColonnePixel	= rNewLargeur
     
    	AUTRE CAS
     
    FIN
    Sa ne fonctionne pas très bien puisque très approximatif. Y aurai-t-il moyen de trouver des valeurs le plus exactes possibles?

    Merci de votre aide!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Si dans Excel tu enregistres une macro en effectuant ces manipulations tu obtiens quoi ?
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 46
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut JOr X,

    J'ai bien essayé mais je vais passé beaucoup trop de temps à essayer de trouver les bonnes valeurs....

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 16h39
  2. [EXCEL] Taille des colonnes d'un fichier HTML importé
    Par Rei Angelus dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2006, 07h58
  3. [Swing][JTable]Tailles des colonnes du tableau
    Par LordBlaize dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2006, 17h46
  4. régler la taille des colonnes d'un DBGrid
    Par nous2 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2005, 16h35
  5. [JTable] Changer la taille des colonnes
    Par lilou77 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo