IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Compter les stocks, soucis pour ecrire une requete


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 11
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Compter les stocks, soucis pour ecrire une requete
    Bonjour je souhaite additionner les stocks d'une boutique.

    En fonction de restrictions de famille de produit, de marques et de codification interne.

    Mon soucis est que la requete suivante retourne 1 dizaine de résultats , alors que j attends la somme totale.

    Je sais que le probleme viens de ma deuxieme table ( products_description )

    Car si je l enleve les résultats des sommes sont cohérents.
    Le soucis c est que je ne peux me passer de cette deuxieme table.
    Avez vous une idée pour que la requete ci dessous me retourne 1 seul total ?


    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    SELECT p.products_id, SUM( p.products_quantity ) AS quantity
    FROM products p
    LEFT JOIN products_description pd ON p.products_id = pd.products_id
    AND (
    SUBSTR( pd.products_name, 4, 1 ) NOT LIKE 'E'
    )
    AND (
    SUBSTR( pd.products_name, 4, 1 ) NOT LIKE 'H'
    )
    WHERE p.famille = '2'
    AND p.manufacturers_id NOT
    IN ( 1, 2, 3, 5, 7, 8, 9, 10, 11, 12 )
    GROUP BY p.products_id
    ORDER BY p.products_id;
     
    LIMIT 0 , 30

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    Bonjour,

    A première vue, je dirais que c'est normal que tu aies plusieurs résultats : tu récupères les id dans ton select, donc tu as autant de résultats que d'id. Sont-ils nécessaires ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 11
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Suite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT SUM(p.products_quantity) AS quantity
    FROM products p, products_description pd WHERE p.products_id = pd.products_id 
    AND (SUBSTR(pd.products_name,4,1)NOT LIKE 'E' ) 
    AND  (SUBSTR(pd.products_name,4,1)NOT LIKE 'H' ) 
    AND p.famille='2'  
    AND p.manufacturers_id NOT IN(1,2,3,5,7,8,9,10,11,12)
    Merci FirePrawn, en enlevant le products_id, j ai des résultats plus cohérant, je suis en train de verifier le comptage.

    Merci pr ton aide

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2008, 11h32
  2. Compter les lignes du résultat d'une requete
    Par mfavier dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2006, 21h05
  3. En difficulté pour faire une requete
    Par Fonzy17 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/03/2005, 10h56
  4. Ecrire une requete SQL sur plusieurs lignes
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2004, 14h47
  5. Créer une vue pour trier une requete UNION ?
    Par Etienne Bar dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2003, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo