IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Boutons superposés sur une ligne


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut Boutons superposés sur une ligne
    Salut les HTML,
    Je n'arrive pas a placer mes boutons dans un formulaire comme je le souhaite: le <fieldset> est composer de 2 <select> et de 2 <button>, et j'aimerai placer sur une meme ligne le premier <select> puis les 2 deux <button> l'un au dessus de l'autre puis le deuxième <select> le tout sur une ligne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <!DOCTYPE html>
    <html lang='fr'>
    <head>
    <title>Je n'arrive pas a placer mes &amp;button&amp;</title>
    </head>
    <body>
    <form>
    <fieldset>
    <select size='4'>
    <option>item 1</option>
    <option>item 2</option>
    <option>item 3</option>
    <option>item 4</option>
    </select>
    <button>button 1</button>
    <button>button 2</button>
    <select size='4'>
    <option>item 5</option>
    <option>item 6</option>
    <option>item 7</option>
    <option>item 8</option>
    </select>
    </fieldset>
    </form>
    </body>
    </html>
    Le problème étant que si j'insère un <br> après mon premier <button> afin que l'autre soit en dessous tout se décale. J'ai essayer avec des <span> et des propriétés {vertical-align: top|bottom} je n'y arrive pas.
    Je pari que la réponse est simple, simplement je suis débutant en HTML.
    Je cherche a obtenir quelque chose comme ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    <select>............<select>
    <option>.<button>...<option>
    <option>............<option>
    <option>.<button>...<option>
    <option>............<option>
    </select>...........</select>
    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    essaye ===>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <form>
    <fieldset>
    <p>
      <select>
        <option>item 1</option>
        <option>item 2</option>
        <option>item 3</option>
        <option>item 4</option>
      </select>
    </p>
    <p></p>
    <button>button 2</button> 
    <p>
      <select>
     
        <option>item 5</option>
        <option>item 6</option>
        <option>item 7</option>
        <option>item 8</option>
      </select>
    </p>
    <p></p>
    <button>button 1</button>
     
     
     
    </fieldset>
    </form>

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut
    J'ai essayer sa ne marche pas: j'ai essayer avec les élements dans des balises <p></p> et meme avec une balise <div style='display:inline;'> qui englobe le tout sa marche pas. meme pas le copier-coller du code de biyob0, utiliser la balise <p> comme retour a la ligne a la place du térrible <br> est une idée néanmoins.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    si j'ai bien compris les explications :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <div id="formulaire"> 
    <form>
    <fieldset>
    	<div style="float:left;">
    	  <select>
    		<option>item 1</option>
    		<option>item 2</option>
    		<option>item 3</option>
    		<option>item 4</option>
    	  </select>
    	</div>
    	<div style="float:left;">
    		<button>button 1</button><br />
    		<button>button 2</button> 
    	</div>
    	<div style="float:left;">
    	  <select>
    		<option>item 5</option>
    		<option>item 6</option>
    		<option>item 7</option>
    		<option>item 8</option>
    	  </select>
    	</div>
    </fieldset>
    </form>
    </div>

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut
    Merci pour la réponse ton code marche mais entre temps le mien aussi: qui est constituer d'une <fieldset> principale diviser en 3 sous-<fieldset> qui on des bords a la meme couleur que le fond, sa marche aussi.
    Problème résolu mais dans le livre que j'ai lu pour me former au HTML5 les balises <span> sont furtivement présenter comme des sous balises de la balise <div> servant a créer des colonnes dans une <div>, dite moi si je me trompe a leurs sujet (balise <span>).
    Merci pour vos réponses.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    -> HTML <span> Tag
    Traduction (anglais > français)
    La balise <span> est utilisée pour le groupe inline-éléments dans un document.
    La balise <span> fournit aucun changement visuel par lui-même.
    La balise <span> fournit un moyen d'ajouter un crochet (une ancre) à une partie d'un texte ou une partie d'un document.
    Lorsque le texte est accroché dans un élément span, vous pouvez ajouter des styles au contenu, ou de manipuler le contenu avec JavaScript par exemple.
    -> HTML <div> Tag
    Traduction (anglais > français)
    La balise <div> définit une division ou une section dans un document HTML.
    La balise <div> est souvent utilisé pour un groupe de bloc-éléments pour les formater avec des styles.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Luke spywoker Voir le message
    Merci pour la réponse ton code marche mais entre temps le mien aussi
    Bonjour,
    tu peux poster ton code ? Ca pourrait en intéresser certains ici. Merci.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut
    Voici le code demander:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <form>
    <fieldset>
    <legend>J'arrive a placer mes boutons</legend>
    <fieldset style='border: white;display: inline;'>
    <select size='4'>
    <option>item 1</option>
    <option>item 2</option>
    <option>item 3</option>
    <option>item 4</option>
    </select>
    </fieldset>
    <fieldset style='border: white; display: inline;'> 
    <button>button1</button><br>
    <button>button2</button>
    </fieldset>
    <fieldset style='border: white;display: inline;'> 
    <select size='4'>
    <option>item 5</option>
    <option>item 6</option>
    <option>item 7</option>
    <option>item 8</option>
    </select>
    </fieldset>
    </fieldset>
    </form>
    Pas très élégant j'avoue, mais le validateur ne ronchonne pas.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 109
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <fieldset>
    	<select style="width:200px;">
    		<option>Select 1 - Option 1</option>
    		<option>Select 1 - Option 2</option>
    		<option>Select 1 - Option 3</option>
    	</select>
    	<button>Bouton 1</button>
    	<select>
    		<option>Select 2 - Option 1</option>
    		<option>Select 2 - Option 2</option>
    		<option>Select 2 - Option 3</option>
    	</select>
    	<br/>
    	<button style="margin-left:200px;">Bouton 2</button>
    </fieldset>
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <fieldset>
    	<select style="width:200px;">
    		<option>Select 1 - Option 1</option>
    		<option>Select 1 - Option 2</option>
    		<option>Select 1 - Option 3</option>
    	</select>
    	<button>Bouton 1</button>
    	<select>
    		<option>Select 2 - Option 1</option>
    		<option>Select 2 - Option 2</option>
    		<option>Select 2 - Option 3</option>
    	</select>
    	<br/>
    	<span style="margin-left:200px;"></span>
    	<button>Bouton 2</button>
    </fieldset>
    C'est ça que tu veux faire ? O_o

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. bouton-radio sur une seule ligne
    Par Vanessa48 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2013, 13h40
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 01/10/2009, 17h23
  3. [PB 9] Affichage d'un bouton sur une ligne d'une datawindow
    Par Dark Ryus dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2008, 09h13
  4. comment aligner champ / bouton submit sur une ligne?
    Par danyric dans le forum Struts 2
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/06/2008, 16h38
  5. pointer sur une ligne d'un TStringGrid
    Par jeannot27 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2004, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo