IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Edition d'un état. Manque des enregistrements ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 152
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Edition d'un état. Manque des enregistrements ?
    Bonjour

    J'ai defini un état qui fait appel à un requete simple toute bête, avec regroupement et pas de critére de selection pour afficher 5 champs d'une table. En clair l'état doit m'afficher la totalité des enregistrements non ?
    Cette table comporte actuellement 58 enregistrements, mais l'état qui fait appel a ma requete lui n'en affiche que 43 ?????
    J'ai beau chercher je ne comprend pas merci davance pour la réponse et eventuellement la solution

    JP

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 034
    Points : 24 605
    Points
    24 605
    Par défaut
    Bonjour,

    Le regroupement peut être à l'origine du problème.
    La requete également...

    Tu peux déjà vérifier ce que renvoi la requete en l'exécutant en dehors de l'état.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 152
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bonjour
    Quand on lance la requête seule elle affiche 42 enregistrements alors que la table en comporte 57. En document joint une capture d'écran de la requête.
    Comprend toujours pas !

    JP

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 513
    Points : 16 441
    Points
    16 441
    Par défaut
    Bonjour

    Le regroupement dédoublonne donc tu dois avoir des doublons.
    Précise aussi quelle table a 57 enregistrement car il y en 4 dans ta requête... donc difficile de te donner d'autres pistes.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 034
    Points : 24 605
    Points
    24 605
    Par défaut
    Forcément avec des relations ça change les données du problème !

    Apparement tu travailles sur Tvariateur, tu dois redefinir tes jointures (clic droit sur la relation) en spécifiant que tu veux afficher tout les enregistrements de Tvariateur et seulement ceux qui correspondent dans les autres. Des petites flèches apparaitront sur les lignes de relations.

    Il doit te manquer des enregistrements connexes dans les tables Tfabricant et autre tniveaux.

    Conseil : lorsque tu postes indiques toutes les données du problèmes.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 152
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai redéfini les jointures voir capture d'écran joint. J'ai vérifié toutes les tables concernées. Les seuls champs qui sont configurés sans doublons sont les clés primaires. Pour l'autre intervenant plus haut, oui c'est bien la table TVariateurs qui comporte actuellement 57 enregistrements. Concernant les enregistrements des tables connexes il ne manque pas d'enregistrements j'ai vérifie. Les parametres TFabricants, TImpNv3, et TImpNv4 sont saisie par des liste de choix dans le formulaire de saisie d'un variateur.
    Je vais continuer le développement des autres modules de la base et mettre cela de coté, J'ai 2 jours de stage Access-VBA de prévu encore en septembre. Je verrais avec le formateur. Car la je ne comprend vraiment pas, j'ai un autre état ou l'ont affiche la liste des variateurs PAR Fabricant après saisie de celui ci dans la requête. Et la personne manque à l'appel, si on compte pour chaque fabricant on retrouve l'ensemble des enregistrements. Je perds pas mal de temps sur ce problème.
    Merci

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Tu as regardé tes liaisons, mais as-tu enlevé le regroupement pour voir ce que cela donne ?

    Est-il vraiment nécessaire ?

    Philippe

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 152
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    bonjour

    Bon ben çà marche sans rien avoir touché , je me suis même payer le luxe de rajouter une colonne de donnée en plus . "les voies de l'informatique sont impénétrables !"

    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Manque des enregistrements dans mon select
    Par rungis78-76 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2015, 15h01
  2. Il manque des enregistrements dans mon formulaire
    Par Oneria dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2007, 12h03
  3. [MySQL] problème de boucle : il manque un des enregistrements du résultat de la requête
    Par Mydriaze dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2007, 16h22
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 25/03/2007, 09h56
  5. pb impression état (manque des colonnes)
    Par fscli dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2006, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo