IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Problème formulaire méthode POST avec gadget Windows


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème formulaire méthode POST avec gadget Windows
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de développer un petit gadget Windows d'autologin qui utilise (entre autre) une méthode POST de formulaire en JavaScript.

    Le problème est qu'en utilisant une page HTML classique exécutée directement depuis le navigateur le code fonctionne parfaitement cependant dès que je l'utilise à travers le gadget l'autologin ne fonctionne plus et j’arrive sur la page de connexion.

    Voilà le code utilisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
     
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
     
    	var pass = "*****";
    	var user = "*****";
     
    function login()
    {
    	var page ="https://mondomaine/login.html";
    	var value= new Array(user,pass,"login","18");
    	var name= new Array("user","pass","logintype","pid");
        var form = document.createElement('form');
        form.setAttribute('action', page);
        form.setAttribute('method', 'post');
        for (var n in value)
        {
            var inputvar = document.createElement('input');
            inputvar.setAttribute('type', 'hidden');
            inputvar.setAttribute('name', name[n]);
            inputvar.setAttribute('value', value[n]);
            form.appendChild(inputvar);
        }
        document.body.appendChild(form);
        form.submit();
    }
     
     
    </script>
     
     
    	<div>
    	<img src="images.jpg" onclick="login()">
    	</div>
    Si quelqu'un a une idée je suis preneur ^^.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonsoir,

    inputvar.setAttribute('name', name[n]);
    Internet Explorer n'aime pas ça. Regarde la FAQ Comment attribuer une valeur à l'attribut name d'un élément créé par un script ?

    A+.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Je ne suis pas persuadé qu'appeler une page https depuis un gadget Windows soit l'idée du siècle

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Internet Explorer n'aime pas ça
    Le code fonctionne bien sous Internet Explorer en l'utilisant dans une page HTML classique. Je précise que le problème vient du fait qu'il ne s’exécute pas correctement via le gadget Windows ( méthode POST bloqué par l'environnement du gadget?)

    J'ai tout de même essayé avec le code suivant mais cela ne règle pas mon soucis. (il fonctionne également depuis un HTML standard lancé par le navigateur)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    	var inputvar = document.createElement("<input name='input'>");
            inputvar.type ="hidden";
            inputvar.name= name[n];
            inputvar.value= value[n];
            form.appendChild(inputvar);
    Je ne suis pas persuadé qu'appeler une page https depuis un gadget Windows soit l'idée du siècle
    C'est pas faux ^^ mais c'est juste un petit utilitaire que j'ai envi de mettre au point.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zendon
    c'est juste un petit utilitaire que j'ai envi de mettre au point.
    Ca je comprends bien et l'idée est louable, le seul truc, c'est que ton gadget, il fait comment pour crypter les données ?

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    c'est que ton gadget, il fait comment pour crypter les données ?
    Je n'ai pas intégré de cryptage pour le moment mais le code fonctionne bien via une page html en local sur mon PC (sans cryptage également)

Discussions similaires

  1. Problème formulaire en POST avec site en GET
    Par Phaoris dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2012, 20h24
  2. Formulaire en POST avec ouverture nouvelle page en mode strict
    Par jpmur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2009, 14h50
  3. Méthode POST avec std::ostream
    Par Guilbert69 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2008, 23h43
  4. méthode POST avec les caractères '&' et '+' dans une variable
    Par ayvong dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2008, 20h38
  5. Méthode POST avec un + dans une chaine
    Par danathane dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2008, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo