IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Test si "Document is empty"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 176
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Test si "Document is empty"
    Bonjour à tous,

    J'ai un bug que je n'arrive pas à résoudre.
    Je fais de l'import de flux XML, J'ai une liste de flux qui sont dans ma base, et régulièrement je scanne tous ces fichiers avec la fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ($fluxxml=simplexml_load_file($file))
    Mais il m'arrive que certains flux soient vides.
    Je n'arrive pas à faire le test.
    J'ai essayé en faisant un
    Mais filesize me retourne la valeur FALSE.

    Merci d'avance pour vos conseils.

    Bonne journée.

    P.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    c'est des fichiers vides ou il n’existe pas ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 176
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Très bonne question
    Il me semble qu'ils sont vides, car quand je les appelle dans mon navigateur, ça me fait une page blanche, sans code, plutôt qu'une page d'erreur du type "page introuvable".

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierrick81 Voir le message
    Très bonne question
    Il me semble qu'ils sont vides, car quand je les appelle dans mon navigateur, ça me fait une page blanche, sans code, plutôt qu'une page d'erreur du type "page introuvable".
    fait un var_dump($fluxxml) et tu comprendras

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 176
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci pour ton retour,
    Je ne comprends pas bien où tu veux en venir.
    Je viens de faire le var_dump($xmlfile), mais forcément avant j'ai mon message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    parser error : Document is empty
    Ce qui au passage doit bien signifier que le fichier existe mais est vide.

    Donc il ne rentre pas dans le if, et il n'affiche pas le var_dump.

    Et même si je ne mets pas de if, à partir du moment où je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $fluxxml=simplexml_load_file($file)
    Il m'indique le message d'erreur.
    Il faudrait que je puisse tester $file avant de le parser, et s'il est vide, alors je ne le parse pas.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    les fichiers sont locaux ou distants ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 176
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Ce sont des fichiers distants, sur lesquels je n'ai pas la main.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    fait un file_get_contents + simplexml_load_string

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 176
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Génial !
    C'était la solution.
    Une fois que j'ai fait le file_get_contents, je test la longueur de la string retournée, et le tour est joué.
    Si c'est = à 0 alors je ne le parse pas.

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. XSL Document is empty
    Par elFab dans le forum XMLRAD
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2005, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo