IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Réplication Bidirectionnelle avec des vues matérialisées


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre habitué Avatar de jlm22
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 203
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut Réplication Bidirectionnelle avec des vues matérialisées
    Bonjour à tous,

    J'aimerais savoir si une réplication bidirectionnelle est possible avec des vues matérialisées ? si oui :

    - Une vue peut elle fonctionner hors connexion de la table source ? avec un refresh en différé, la VM stocke les données je ne vois pas pourquoi cela ne serait pas possible.

    - L'insertion des données dans une vue matérialisée est-elle possible ?
    je suppose qu'il y a des options à modifier pour le permettre.

    Situation :

    Une base de donnée avec un soixantaine de table sur un site.

    J'aimerais répliquer une dizaine de table sur un site distant.

    En cas de perte de connexion entre les 2 sites les vues matérialisées peuvent-elles encore fonctionner ? mode lecture seul ou mode lecture écriture ?

    Désolé, cela fait beaucoup de question mais j'ai regardé sur pas mal de forum ou de tuto et sa reste encore flou et n'étant pas un expert en la matière, j'aimerais des réponses claires .

    Merci pour tout. (si un tuto existe je suis preneur )
    Si vous souhaitez des précisions.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    A votre place je commencerai avec Oracle Streams.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de jlm22
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 203
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Non j'ai déjà mis en place Streams sur un autre projet mais merci tout de même mais je ne prendrai qu'en dernier recours. Je voudrais juste savoir si c'est possible avec les vues matérialisées et répondre à mes différentes questions.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de jlm22
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 203
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bon j'ai avancé un pitit peu
    J'ai réussi à faire en sorte que je puisse insérer, modifier et supprimer dans ma vue matérialisée mais les données ne sont pas répliqué sur la table maitre.
    Pour le travail hors connexion je n'ai toujours pas réussi.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de jlm22
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 203
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Apparemment sa serait possible mais comment

    A propos de la réplication en lecture / écriture de données Utilisation des vues matérialisées

    Actualisables vues matérialisées permettent aux utilisateurs d'insérer, mettre à jour et supprimer des lignes dans les vues matérialisées. Lorsque une vue actualisable matérialisée est rafraîchie, ces changements sont poussés vers le site maître et appliqué à la table maître.

    Figure 7-2 montre comment une vue actualisable matérialisé fonctionne.

    Figure 7-2 Vue actualisables matérialisées


    Description de la "Figure 7-2 actualisables vue matérialisée"

    Figure 7-2 montre que les applications clientes peuvent interroger et mettre à jour une vue actualisable matérialisé sur le site vue matérialisée. Ces applications peuvent également mettre à jour les données sur le site de master à distance. Lorsque la vue matérialisée initialise un rafraîchissement sur ​​le réseau, l'actualisation comprend deux phases principales. Premièrement, les transactions qui ont été réalisées sur la vue matérialisée sont poussés vers le site maître et appliquées de façon appropriée. Ensuite, après avoir résolu toutes les mises à jour conflictuelles, la vue matérialisée tire la ligne de données a changé depuis le site maître et elle s'applique.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252

  7. #7
    Membre habitué Avatar de jlm22
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 203
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    J'étais dessus
    J'ai aussi trouvé ceci : Materialized View Architecture and concept

    Mais j'ai un soucis avec la procédure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    The following statement creates a materialized view group:
     
    BEGIN
       DBMS_REPCAT.CREATE_MVIEW_REPGROUP (
          gname => 'hr_repg',
          master => 'orc1.world',
          propagation_mode => 'ASYNCHRONOUS');
    END;
    /
     
    The following statement adds the hr.departments materialized view to the materialized view group, making the materialized view updatable:
     
    BEGIN
       DBMS_REPCAT.CREATE_MVIEW_REPOBJECT (
          gname => 'hr_repg',
          sname => 'hr',
          oname => 'departments',
          type => 'SNAPSHOT',
          min_communication => TRUE);
    END;
    /
    Je suis étonné d'être le seul à vouloir faire cela.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 822
    Points : 6 446
    Points
    6 446
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par jlm22 Voir le message
    Je suis étonné d'être le seul à vouloir faire cela.
    Moi je suis pas étonné: Il y a ceux qui ont toujours évité de faire de la réplication bidirectionelle parce que c'est ingérable (les conflits de mise à jour), et ceux qui ont essayé et abandonné.
    Mais si tu arrives à faire de la réplication bidirectionnelle sur 60 tables et que tu trouve que c'est mieux que n'importe quelle solution, je ne demande qu'à changer d'avis...
    Cordialement,
    Franck

  9. #9
    Membre habitué Avatar de jlm22
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 203
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce ne sera pas sur 60 tables mais seulement entre 5 et 10 tables, et d'après l'article les conflits se gèrent automatiquement, je ne sais pas comment c'est possible.

    These applications can also update data at the remote master site. When the materialized view initializes a refresh over the network, the refresh includes two key phases. First, transactions that have been performed on the materialized view are pushed to the master site and applied as appropriate. Next, after resolving any conflicting updates, the materialized view pulls the changed row data from the master site and applies it.
    Pour l'instant je n'ai toujours pas réussi à envoyer les données de la vues matérialisées vers la table maître.

Discussions similaires

  1. MAJ avec des vues matérialisées
    Par ffomnislash dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2009, 09h05
  2. Utilisation des vues matérialisées Oracle
    Par yphilogene dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2007, 00h48
  3. [RCP] Interaction avec des vues
    Par alexixlebaulois dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2006, 17h57
  4. Fonctionnement et utilisation des vues matérialisées
    Par gOgHi dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2004, 14h29
  5. Problèmes avec des vues
    Par dady dans le forum MFC
    Réponses: 22
    Dernier message: 09/01/2004, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo