IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

inserer un numeric qui est vide?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 125
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut inserer un numeric qui est vide?
    Bonjour,

    J'espere que je suis dans le bon forum pour faire ma requete.
    Voila, j'ai une page asp avec differents champs dans un formulaire et parmis eux j'ai des champs numeric(decimal ou autres).
    Quand l'utilisateur ne mets pas de valeur dans ce champs, mon sql serveur (express) me dit qu'il y a une "Erreur de conversion du type de données varchar en numeric."

    j'ai essayé de remplacer -s'il y avait rien- en cdbl ou cint mais ca ne passe pas (type incompatible).

    mais quand je renseigne tous ses champs ca passe.

    Quelqu'un a une idée pour contourner ce probleme?Mis à part rendre obligatoire ts ses champs

    Merci,

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 858
    Points : 52 996
    Points
    52 996
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Il suffit d'y mettre le marqueur NULL.

    Pour un exemple : http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/dml/#L1.5

    A +

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 125
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    eh bien quand je mets:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if nb_txt = "" then
      nb_txt = NULL
    end if
    Ca ne passe pas. L'exemple qui a été cité fait reference à un varchar et non un numeric.

    notes: meme si je mets NULL entre quote.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 26
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    C pas dans ta page ASP (sur ton controle) qu'il faut mettre NULL met dans ta base de données , ton controle pour lui NULL ca ne veut pas dire grand chose.....


    c+

    insert into ma table(madonees1, madonnes2) values ('toto',null)
    go

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 125
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je pense avoir compris:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if val1 = "" then
      val1 = "NULL"
    end if
     
    insert into table1 (opt1,valeur1) values ('bla',val1)
    Vous noterez l'absence de quote pour val1 dans l'insertion.

    Ca marche non?Je vais tester des que je peux.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Est ce que vous pouvez nous poster le scripte de définition ta table ?
    Nous pourrons vous sugérer des modifictions importantes.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 125
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Oui c'est bon ca a marché.

    Merci encore pour l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supression de la dernière page qui est vide
    Par Lionel39 dans le forum Beamer
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/10/2012, 12h37
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2010, 09h25
  3. [MySQL] backup qui est vide
    Par ikramta dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/04/2009, 10h51
  4. Gridview qui est vide (et qui devrait pas)
    Par SkyBack dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2008, 11h12
  5. Ne pas afficher un champs qui est vide dans ma BD
    Par yoda_style dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2004, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo