IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème avec unlink


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut problème avec unlink
    Bonjour bonjour,

    Premier post sur votre forum j'espere que je vais pas faire trop de conneries^^

    Voici mon problème :

    Un ami comerçant (ben oui y faut bien qu ej'explique le contexte -_-) a des vols dans sa boutique, il m'a donc demander d'installer une camera ip histoire de pouvoir surveiller en ligne. La camera permet d'envoyer des images toutes les x secondes sur un ftp, j'envoie donc sur un de mes ftp sur lequel j'heberge le site. le problème c'est que de temps en temps la camera envoie une image corrompu ou plein d'erreur et donc elle ne s'affiche pas dans le navigateur et n'est pas remplacé(en gros la camera n'upload plus ensuite...).

    Du coup je voudrais tester si l'image est ok ça ca marche avec imagecreatefromjpeg(). et si il y a des erreurs je la supprime avec unlink() le problème c'est que unlink me renvoie false et ne m'affiche aucune erreur.... alors que je rentre le bon chemin en absolue ou en relatif vu que c'est un tout petit truc j'ai tout dans le même dossier.

    voici la page pour supprimer un fichier que j'ai nommé test...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <html>
        <head>
            <title>Surveillance de la boutique</title>
        </head>
        <body>
    	<?php
    		$result = unlink("test");
    		if($result) echo 'ok';
    		else echo 'pas ok!';
    	?>
       </body>
    </html>
    Franchement je suis dans le noir total je ne vois pas du tout pourquoi ça ne marche pas... le pire c'est que ça doit être tout bête><

    ps : tous les fichiers ont le même utilisateur à savoir moi-même

    Dans l'espoir d'une réponse, guliangdan

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de pi-2r
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 486
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    il ne manquerai pas une extension à "test" (ex: test.jpeg, .png, etc...) sauf si celui-ci est un dossier

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    j'ai juste créer un fichier sans extensions sous fedora.

    je peu bien lui mettre une extension, mais ayant testé ça au préalable avec une image jpg ou la j'ai bien indiquer l'extension mais sans résultat. Je ne pense donc pas que le problème vienne de la.

    A mon humble avis je penche plus pour une config du php.ini ou un truc du genre mais comme j'ai pas bidouillé grand chose dedans...

    edit : Après rajout de l'extension .txt à la fin du fichier et dans le code aucun changement.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de pi-2r
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 486
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par guliangdan Voir le message
    j'ai juste créer un fichier sans extensions sous fedora.
    rajoute des droits supplémentaire à ton fichier php (et cela devrait permettre de supprimer les fichiers)

Discussions similaires

  1. Problème avec lien unlink
    Par Ercan67000 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/05/2011, 10h32
  2. problème suppression fichier avec unlink()
    Par proxichou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2010, 10h02
  3. problème avec la fonction unlink
    Par Jasmine80 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2008, 10h18
  4. Problème avec Unlink
    Par christgh dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 08h30
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 05/12/2007, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo