IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

comment faire 2 boutons suivant/précédent sur vb.net


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    futur développeur
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : futur développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 135
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut comment faire 2 boutons suivant/précédent sur vb.net
    j'ai fais un formulaire qui afficher les infos des employés.
    j'ai mis un bouton pour afficher le 1er employé, un autre bouton pour afficher le dernier.c'est réussis
    et j'aimerais faire 2 autres boutons pour pouvoir afficher le suivant et le précédent d'un employé courant.

    est ce que vous avez une idée?

    note:j'utilise sql server express 2005

    merci

  2. #2
    Inactif
    Homme Profil pro
    Auteur logiciels et romans
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auteur logiciels et romans
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 203
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Citation Envoyé par wikiele Voir le message
    j'ai fais un formulaire qui afficher les infos des employés.
    j'ai mis un bouton pour afficher le 1er employé, un autre bouton pour afficher le dernier.c'est réussis
    et j'aimerais faire 2 autres boutons pour pouvoir afficher le suivant et le précédent d'un employé courant.

    est ce que vous avez une idée?

    note:j'utilise sql server express 2005

    merci

    Bonjour,

    C'est plus difficile si tu ne dis pas avec quoi tu affiches...

    Le principe par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Dim ouJeSuis as integer = valeur de début (fiche 1 ?) ' en global
     
    ' Puis tu va faire évoluer ton indice ouJeSuis selon les boutons, soit :
     
    si ouJeSuis = début Exit sub
    <Bouton début> ouJeSuis = 1 (ou 0 ?)
    '
    si ouJeSuis = fin exit sub
    <Bouton suivant> ouJeSuis = ouJeSuis + 1 
    '
    si ouJeSuis = début exit sub
    <Bouton précédent> ouJeSuis = ouJeSuis - 1 
    '
    si ouJeSuis = fin exit sub
    <Bouton fin> ouJeSuis = maximumDeFiches ?
    '
    Call affiche selon ouJeSuis

    Est-ce que ceci est ce que tu voulais ?

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    futur développeur
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : futur développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 135
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    j'utilise select pour afficher les infos stockées dans des tables sur sql server.
    j'arrive à afficher le premier employé,en utilisant select et min(id_employe), et aussi le dernier employé avec select et max(id_employe).

    le problème est:
    supposant que je suis sur un employé qui a un id appartenant à l'intervalle min,max, je ne sais pas comment faire lorsqu'on clique sur un bouton:suivant/précédent, pour avoir l'id de l'employé suivant/précèdent et faire un select pour afficher ses infos dans un formulaire.

    est ce que je dois compter le nombre de clics.


    je m'excuse mais je n'ai pas bien saisi votre code


    merci

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 453
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut
    Le plus simple (selon moi) c'est que tu fasses un select qui te ramène toute la liste de tes employés et que tu les mettes dans un List(Of Employe) et que tu utilises un compteur que tu incrémentes de + ou - 1 à chaque clic sur tes boutons. Comme ça tu affiches l'employé qui se trouve à l'index de ton compteur.

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    futur développeur
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : futur développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 135
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour Shadam

    d'accord, et comment utiliser ce controle List(Of Employe)?
    cette liste ne va pas s'afficher ?
    s'il vous plait pourriez vous m'expliquer la procèdure?et je vous remercie pour votre coup de main

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 453
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut
    Je veux bien être gentil mais j'ai mes propres applications à développer... Si tu vas sur le MSDN Visual Basic et que tu tapes List(Of ) dans la barre de recherche, tu trouves ça, et là : oh! C'est magique! Il y a tout ce dont tu as besoin pour défricher ce contrôle.

    Si vraiment tu butes sur quelque chose là tu reviens et on t'aide, mais je n'ai pas vraiment envie de développer à ta place

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    futur développeur
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : futur développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 135
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    d'accord
    bon courage pour tes applications


    je vais voir le lien memesi ce msdn n'est pas adapté aux débutants, y'a pleins de méthodes à se servir mais un exemple concret y'en pas!

    merci à tout si je me bloque je vous demanderais de l'aide

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comment faire un bouton qui clignote sur vb
    Par didyfatima dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2011, 11h37
  2. Faire défiler 3 images avec boutons suivant/précédent
    Par Skkkd dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/03/2011, 11h51
  3. Comment faire défiler des images comme sur le site suivant
    Par tidus_6_9_2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2008, 14h32
  4. [MySQL] Comment faire pour avoir un lien sur les pages suivantes/précédentes
    Par Meewix dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/10/2006, 09h32
  5. Comment faire un bouton multi-choix ?
    Par richard038 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/10/2005, 21h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo