IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Pb variable Url


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pb variable Url
    Bonjour,
    Je suis Novice c'est mon premier code.

    Voici mon problème :

    Je veux mettre dans un lien une variable, jusqu'à la j'ai réussi.
    Le problème c'est a la réception, rien s'affiche.

    Code du lien :
    <a href="http://cac.rualcorp.net/list.php?Cat=urlencode(cinema)">

    Code de la page list.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?php
    try
    {
        $Cat = $_GET['Cat'];
     
       $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM Fiche_cac WHERE Cat="$Cat"');
     
     
        while ($donnees = $reponse->fetch())
        {
        ?>
            <p>
       <strong>Spectacles</strong> : 
         <?php echo $donnees['Titre']; ?><br />
         <?php echo $donnees['Des_date']; ?><br />
         <?php echo $donnees['Descr']; ?><br />
         </p>
         <br />
     
     
        <?php
        }
     
        $reponse->closeCursor();
     
    }
    catch(Exception $e)
    {
     
        die('Erreur : '.$e->getMessage());
    }
     
     
    ?>
    Si quelqu'un peut m'aider??? Help!!!!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    y'a pas de lien dans ton code

    ps :

    fait plutot foreach($reponse as $donnees) que while ($donnees = $reponse->fetch())

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 99
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonjour,

    urlencode est une fonction javascript.
    tu ne peux pas mettre dans du texte (entre guillemets) une fonction javascript car ca va planter.

    commence déjà par ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="http://cac.rualcorp.net/list.php?Cat=cinema">
    si tu veux absolument utiliser urlencode, il faudra par la suite passer par une fonction javascript intermédiaire.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par anthony89 Voir le message
    Bonjour,

    urlencode est une fonction javascript.
    tu ne peux pas mettre dans du texte (entre guillemets) une fonction javascript car ca va planter.

    commence déjà par ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="http://cac.rualcorp.net/list.php?Cat=cinema">
    si tu veux absolument utiliser urlencode, il faudra par la suite passer par une fonction javascript intermédiaire.

    renseigne toi ...
    http://php.net/manual/fr/function.urlencode.php

    de plus urlencode n'existe pas en javascript c'est encodeURI

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je ne veux pas spécialement faire du javascript.

    Je suis ouvert a d'autre méthode.

    Merci pour vos retours

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rualcorp Voir le message
    Je ne veux pas spécialement faire du javascript.

    Je suis ouvert a d'autre méthode.

    Merci pour vos retours
    montre l’endroit ou tu fais ton lien, il n'y est pas dans ton code

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div class="ongl" ><img src="img/ongl_conf.png" alt=""/>
    <div class="text_ongl" title="Conference"><a href="http://cac.rualcorp.net/list.php?Cat=urlencode(cinema)?>"> CONFERENCE </a></div></div>
    lien complet

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Variable entre simples quotes = pas d'interpolation. Il en faut des doubles.

    Par ailleurs, tel que c'est fait, ça f(er)ait une belle injection.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM Fiche_cac WHERE Cat=' . $bdd->quote($_GET['Cat']));
    Après, reste à savoir si effectivement le lien est correct et que l'encodage est cohérent (s'il y a).

    Edit n°1 : Qu'est-ce que ce urlencode ? (je veux dire que ce n'est pas "valide" tel que c'est écrit)

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut remplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div class="ongl" ><img src="img/ongl_conf.png" alt=""/>
    		<div class="text_ongl" title="Conference"><a href="http://cac.rualcorp.net/list.php?Cat=urlencode(cinema)"> CONFERENCE </a></div></div>

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de satenske
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 143
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Même question que julp: Qu'est ce que urlencode?
    Tu as grossomodo balancé le même lien que précédemment, mais tu n'as pas répondu... ^^
    C'est censé faire quoi en faite? plus de précisions serait donc appréciés.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai utilisé urlencode pour coder les caractères spéciaux automatiquement (i.e. espace).

    Après c'est peut être pas la meilleur solution.

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Apres tout ça j'ai trouvé la solution :

    Code lien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div class="ongl" ><img src="img/ongl_cin.png" alt=""/>
    		<div class="text_ongl" title="Cinema"><a href="http://cac.rualcorp.net/list.php?Cat=cinema"> CINEMA </a></div></div>
    Code list.php :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?php
    try
    {
     
        $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM Fiche_cac WHERE Cat=' . $bdd->quote($_GET['Cat']));
     
     
         while ($donnees = $reponse->fetch()) 
        {
        ?>
            <p>
       <strong>Spectacles</strong> : 
         <?php echo $donnees['Titre']; ?><br />
         <?php echo $donnees['Des_date']; ?><br />
         <?php echo $donnees['Descr']; ?><br />
         </p>
         <br />
     
     
        <?php
        }
     
        $reponse->closeCursor(); 
     
    }
    catch(Exception $e)
    {
     
        die('Erreur : '.$e->getMessage());
    }
     
    ?>
    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Système] Transmission variable URL
    Par clairette dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 14h22
  2. [Sécurité] Identification et envoi variable URL
    Par mathieu7497 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 23h39
  3. [FLASH MX2004] Variable URL vers FLASH et accents
    Par daner06 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2005, 22h50
  4. [FLASH MX] Variable URL dans un champ texte
    Par furet92 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2005, 14h26
  5. Cacher Variable Url avec Variable Globale
    Par danuz dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2003, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo