IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Problème sur Dcount avec une clause where


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre averti Avatar de robyseb
    Homme Profil pro
    Programmeur-Analyste
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur-Analyste
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 305
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut Problème sur Dcount avec une clause where
    Bonjour tous le monde ... petit problème j'essai d'effectuer un Dcount voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.compteintervention.Value = DCount("ID_intervention", "tbl_intervention", "[date_intervention]" = Format(date, "yyyy-mm-dd"))
    il se trouve qu'il a fonctionné une seule fois je ne sait pas pourquoi ?? La date qui est dans ma table est écrit de cette manière 2011-08-17

    auriez vous une idée merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 553
    Points
    24 553
    Par défaut
    Bonjour,
    Une seule fois, c'est bien étrange.

    Par contre tu n'est pas obligé de composer dynamiquement ta ligne donc tu peux te passer des spérateurs. Ecris simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DCount("ID_intervention", "tbl_intervention", "[date_intervention]= Format(date, 'yyyy-mm-dd')")
    Cordialement,

  3. #3
    Membre averti Avatar de robyseb
    Homme Profil pro
    Programmeur-Analyste
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur-Analyste
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 305
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut
    bonjour loufab

    avec le code que tu ma donné j'avait essayer ..mais pour être certain je l'ai re-essayer et là ca me sort une erreur 2471 sur la date !!

    pour te mettre dans le contexte j'ai écrit ce code sous l'évènement timer du form puisque je désire qu'il soit updaté constamment.

    je t'avoue que je ne comprend pas pourquoi ca bug

    tu dit :
    tu peux te passer des spérateurs.
    est-ce seulement les " dont tu parlais ! j'ai enlever la clause where et ca fonctionne à merveille mais j'ai besoin de cette clause !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "[date_intervention]= Format(date, 'yyyy-mm-dd')")
    cordialement

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut Re:erreur 2471
    Bonsoir,

    Essaie en ajoutant des parenthèses à Date Date()

    A+

  5. #5
    Membre averti Avatar de robyseb
    Homme Profil pro
    Programmeur-Analyste
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur-Analyste
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 305
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut
    Bonjour ledzeppII l'auto éditeur les retires automatiquement !!

    la chose bizarre est que j'ai 2 fenêtres ou le code s’exécute la première il n'y a rien d'autre sous le form timer et ca fonctionne voir le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_Timer()
     
    Me.compteintervention.Value = DCount("ID_intervention", "tbl_intervention", "date_intervention = Format(date, 'dd-mmm-yyyy')")
    Me.comptelogistic.Value = DCount("ID_logistic", "tbl_logistic", "date_logistic = Format(date, 'dd-mmm-yyyy')")
    End Sub
    la 2e qui me cause problème ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Form_Timer()
    [heure] = Format(Now(), "long time")
     
    Me.compteintervention.Value = DCount("ID_intervention", "tbl_intervention", "date_intervention = Format(date, 'dd-mmm-yyyy')")
    Me.comptelogistic.value = DCount("ID_logistic", "tbl_logistic", "date_logistic = Format(date, 'dd-mmm-yyyy')")
    End Sub

    et là sérieusement je n'y comprend rien de rien ... je fait copier coller du code qui fonctionne dans un formulaire et dans le 2e j'ai l'erreur 2471 l'expression entrée comme paramètre de requête est à l'origine de l'erreur suivante : {date} !!!!!

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 553
    Points
    24 553
    Par défaut
    Tu n'aurais pas nommé un controle avec le mot réservé Date ?

    Sinon met Now à la place de date, c'est pareil vu que tu utilises un format().

  7. #7
    Membre averti Avatar de robyseb
    Homme Profil pro
    Programmeur-Analyste
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur-Analyste
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 305
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut
    ayoye ....... je suis sans mot .... la formule fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.compteintervention.Value = DCount("ID_intervention", "tbl_intervention", "date_intervention = Format(now, 'dd-mmm-yyyy')")
    Me.comptelogistic.Value = DCount("ID_logistic", "tbl_logistic", "date_logistic = Format(now, 'dd-mmm-yyyy')")
    merci loufab .... mais de ou pourrait bien venir une telle erreur j'ai vérifier et je n'ai aucun champ nommé date ....

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 553
    Points
    24 553
    Par défaut
    Tu es sur que quelque part il n'y a pas un de tes objets qui se nomme Date ?
    variable, champs ,controle ...

  9. #9
    Membre averti Avatar de robyseb
    Homme Profil pro
    Programmeur-Analyste
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur-Analyste
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 305
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut
    J'ai trouvé à un endroit j'avait un bouton qui fessait un docmd.openform avec une variable [date]= date() j'ai corrigée et tous est ok maintenant ouff pas évident de trouver la source heinn

    Merci encore pour tous ...

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 553
    Points
    24 553
    Par défaut
    S'il y a bien quelques choses qui est valable dans tout les langages c'est les mots réservés. Donc tu mérites bien une petite floppé de smiles expressifs !



    ceci n'est que pure plaisanterie !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. DELETE avec une clause where
    Par liberty74 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2007, 11h56
  2. Jointure avec une clause where
    Par pepi22 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/08/2007, 10h24
  3. Problème de requête avec une clause IN avec les Paramètres
    Par arilanto dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2007, 14h35
  4. Insert avec une clause where !?
    Par Thomad dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/08/2006, 09h55
  5. [super requete] Dumper un model avec une clause where
    Par elievar dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2005, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo