IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comparer deux feuilles et copier les valeurs équivalentes sur une troisième


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comparer deux feuilles et copier les valeurs équivalentes sur une troisième
    Bonjour à tous,

    J’essaie d'écrire une macro qui me comparerait les valeur de la feuille 1 avec celles de la feuille 2 et lorsqu'il y aurait la même valeur sur les feuilles 1 et 2 couperait la ligne entière sur la feuille 1 et la collerait dans la feuille 3.

    J'ai écris le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Dim m As Integer
    Dim n As Integer
    Dim reponse As Boolean
     
        For m = Sheets("Feuille 1").Range("A65000").End(xlUp).Row To 10 Step -1
            reponse = True
     
           For n = Sheets("Feuille 2").Range("A65000").End(xlUp).Row To 1 Step -1
     
                If Sheets("Feuille 1").Range("A" & m).Value = Sheets("Feuille 2").Range("A" & n).Value Then reponse = False
     
           Next n
                    If reponse = True Then
                    Sheets("Feuille 1").Rows(m).EntireRow.Select 
                    Selection.Cut
                    Sheets("Feuille 3").Select
                    Range("A10").Select
                    ActiveSheet.Paste
                    End If
     
        Next m
    La macro semble faire son boulot jusqu'à trouver deux valeur équivalente, à ce moment là elle plante et s'affiche une erreur 1004 : "La méthode sélect de la classe range a échouée"...

    qu'en pensez vous ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de Duddy
    Homme Profil pro
    Agent de maitrise
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent de maitrise
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 257
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonjour le forum,

    J'aurais plutôt écris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Dim m As Integer
    Dim n As Integer
    dim vDerligne as Integer
    Dim reponse As Boolean
     
        For m = Sheets("Feuille 1").Range("A65000").End(xlUp).Row To 10 Step -1
            reponse = False
     
           For n = Sheets("Feuille 2").Range("A65000").End(xlUp).Row To 1 Step -1
     
                If Sheets("Feuille 1").Range("A" & m).Value = Sheets("Feuille 2").Range("A" & n).Value Then reponse = True
     
           Next n
                    If reponse = True Then
                    Sheets("Feuille 1").Rows(m).EntireRow.Select 
                    Selection.Cut
                    Sheets("Feuille 3").Select
    vDerligne= Sheets("Feuille 3").Range("A65000").End(xlUp).Row               
    Range("A" & vDerligne).Select
                    ActiveSheet.Paste
                    End If
     
        Next m
    En espérant avoir compris ta demande.

Discussions similaires

  1. Comparer deux feuilles et supprimer les doublons
    Par xoco07 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2014, 20h30
  2. [XL-2003] Comparer deux feuilles et insérer les occurences dans une troisième
    Par Newbie_vba dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/09/2011, 11h55
  3. [XL-2007] Comparer deux feuilles et supprimer les doublons
    Par trhibal dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/07/2011, 03h18
  4. Comparer deux feuilles et supprimer les doublons
    Par Lison Lisette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/10/2010, 22h35
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2009, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo