IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoi de formulaire vers un fax


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Envoi de formulaire vers un fax
    Bonjour,

    Après de nombreuses recherches sans succès, je vous soumets mon problème:

    J'aimerais savoir s'il est possible d'envoyer un formulaire vers un fax?
    Concrètement: un commerçant place un formulaire sur son site, le client le complète (par ex. pour une commande) mais au lieu de l'envoyer par e-mail, le formulaire arriverait sur le fax du commerçant.
    Il ne s'agit donc pas d'envoyer des fax que le client fait lui-même sur son PC mais de permettre aux clients d'envoyer un formulaire se trouvant sur le site du commerçant vers le fax de celui-ci.
    Prérequis: Le client n'a aucun programme spécifique installé sur son PC.
    Je n'ai pas trouvé de réponse actuellement.

    Merci d'avance pour votre aide et vos infos.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Tu peux répondre à cette question : Est-il possible d'envoyer un document numérique (pdf par exemple) via le fax ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Envoi par fax
    Je pensais que non mais chez OVH on me dit que oui, on peut envoyer vers un fax ou un smartphone
    Preuve:

    http://www.ovh.com/fr/images/faxsms/ecofax_mobile.jpg

    Selon la formule Ecofax, mais j'ignore comment coder l'envoi.

    Explication technique:

    http://www.ovh.com/fr/sms_et_fax/ecofax_mobile.xml

    Formule Fax:http://www.ovh.com/fr/sms_et_fax/ecofax_pro_fiche_technique.xml
    http://www.ovh.com/fr/sms_et_fax/plug_and_fax_fiche_technique.xml

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut envoi de fax
    Dans mon cas, le problème est que le commerçant n'a pas de Pc dans son magasin mais bien un fax. Mais il ne s'agit pas de taper un texte en Word ou en PDF ou un e-mail et de l'envoyer depuis son PC vers un fax, mais un internaute remplit sur le site du commerçant un formulaire de commande et l'envoie vers son fax (au lieu de son mail).
    Mais comment coder ce formulaire ?

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 271
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Une fois que l'utilisateur de ton site remplit le formulaire, ton script PHP doit convertir ton formulaire en document PDF et l'envoyer en pièce attaché par mail,
    dans le champ d'adresse mail indique le numéro de fax du destinataire (le commercant) suivi de « @ecofax.fr ».

    Dans l'objet du mail, le numéro de ligne fax qui t'a été communiqué après ton inscription.

    Dans le corps de ton mail, met ton mot de passe de ligne fax précédé de la mention "password :" . qui ta été communiqué avec ton numéro de ligne à l'issue de ton inscription.

    Le format à privilégier est le PDF mais d'autres formats sont supportés; entre autre les fichiers texte (.txt) simple a manipuler si tu ne veux pas passer par le PDF.
    Pour plus de détail sur comment utiliser ecofax et les formats supportés, regarde ici

    Pour envoyer un mail avec piece jointe, utilise la classe phpmailer. Y'a un un bon tutorial sur ce même site.

    Pour savoir comment créer des documents PDF en PHP regarde ces cours. Sinon, au lieu de créer le document en entier a chaque envoi, tu pourrais crée un formulaire PDF et ton script PHP se contentera seulement de remplir les champs du formulaire PDF avant de l'envoyer. Regarde les démarches a suivre ici.

  7. #7
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut envoi de fax
    Merci beaucoup, je crois avoir compris.
    Donc au lieu d'aller vers le mail, le formulaire va vers le n° de fax du commerçant @Ecofax.fr qui le transfère vers le fax du commerçant.
    C'est ce que je cherchais.
    Reste maintenant à faire le script PHP, je n'ai aucune connaissance en PHP, j'ai déjà fait pour un envoi d'un formulaire vers un mail mais pour le reste je ne connais rien en PHP.

    Encore merci pour les explications .

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 271
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    En principe tout t'y est dans les liens que j'ai mentionnés. Si tu as des questions spécifiques n'hésite pas a les poster dans le forum.

Discussions similaires

  1. Script envoi données formulaire vers email
    Par vigiepresse dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2011, 12h52
  2. Envois données formulaires vers deux pages php
    Par noxia dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2008, 11h59
  3. [MySQL] Envoi données formulaire vers MySQL
    Par gpgp007 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2008, 17h45
  4. envoi de formulaire vers le dossier supérieur
    Par tinmarbusir dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2008, 14h52
  5. envoi valeur formulaire vers popup
    Par Mat67 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo