IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème avec checkbox - cases cochées par défaut avec formulaire


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #41
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 93
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Corrections : voir message précédent.

    + corrige les requetes : "JOIN" était mal placé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    		$user_site_SQL 	= "SELECT site.id AS id_site FROM site
    							INNER JOIN siteformulaire
    								ON site.id = siteformulaire.id_site
    							INNER JOIN formulaire
    								ON siteformulaire.id_site = formulaire.id
    							WHERE formulaire.id = '".mysql_real_escape_string($id_formulaire)."
    							ORDER BY n_site";
    idem pour l'autre
    Il n'y a plus d'erreur qui s'affiche mais les cases ne restent pas cochées après soumission du questionnaire

  2. #42
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Refait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    		// test
    		echo 'requete : <br />'.$user_site_SQL.'<br /><br />';
    		echo 'user_site_array : <br />';
    		echo '<pre>';
    		print_r($user_site_array);
    		echo '<pre>';
    ps : je ne peux pas le faire à ta place !!
    Alors, prends-en l'initiative, ok ?

  3. #43
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 93
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Refait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    		// test
    		echo 'requete : <br />'.$user_site_SQL.'<br /><br />';
    		echo 'user_site_array : <br />';
    		echo '<pre>';
    		print_r($user_site_array);
    		echo '<pre>';
    ps : je ne peux pas le faire à ta place !!
    Alors, prends-en l'initiative, ok ?
    Je pense qu'il y a un problème au niveau de la requete car j'obtiens
    $user_site_nbre : 0

    alors que j'ai bien coché une case sur les deux des checkbox "site"

  4. #44
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    - Vérifie les requetes (c'est bien les bons noms de champs ?)
    - vérifie dans la base de données,
    - fait des echo des données : $id_formulaire, ............
    - ...

  5. #45
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Alors ? Tu abandonnes ??

  6. #46
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 93
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Alors ? Tu abandonnes ??
    Non, non je me galère toujours autant...

    A partir du moment où $user_site_nbre est tout le temps égal à zéro aucune condition n'est prise en compte, donc le problème se situe à ce niveau, j'ai bien vérifié toutes les variables et les requêtes et ça m'a l'air correct. Mais je ne sais pas d'où peut venir l'erreur, à part de la requête $user_site_SQL comme les cases cochées par l'utilisateur ne sont pas prises en compte.

  7. #47
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je ne peux rien faire si tu ne donnes ni code, ni résultats d'affichage, ni tests des echo, ...

  8. #48
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 93
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Je ne peux rien faire si tu ne donnes ni code, ni résultats d'affichage, ni tests des echo, ...
    En fait $id_formulaire n'affiche rien car il n'est disponible que dans l'état envoi.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    		// si etat : envoi		
    				if($etat=='envoi'){ //requêtes pour insertion des données dans la bdd étant donné que toutes les données ont été validées
    			       
    					    $sql	 = "INSERT INTO formulaire(id, nom, prenom, adresse, code_postal, ville, telephone, fax, email, devis, contact) 
    				    				VALUES('','$nom','$prenom','$adresse','$code_postal','$ville','$telephone','$fax','$email', '$devis', '$contact')";
    				   					mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    				    
    						$id_formulaire = mysql_insert_id();// on récupère l'id_formulaire qui vient d'être généré
    				
    				  	// table : siteformulaire
    					if(isset($aSite)){// array $aSite
    						foreach($aSite as $n_site){
    				        	$sql = "INSERT INTO siteformulaire(id_formulaire, id_site) VALUES ('$id_formulaire','$n_site')";
    				    	    mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    						}
    					}
    				
    					// table : demandeformulaire
    					if(isset($aDemande)){ // array $aDemande
    						foreach($aDemande as $n_demande){
    							$sql = "INSERT INTO demandeformulaire(id_formulaire, id_demande) VALUES ('$id_formulaire','$n_demande')";
    					        mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    						}
    					}
    				}
    				// fin si etat : envoi
    				// ----------------------------------------
    Si les données ne sont pas envoyées à la bdd le code ne passe pas dans cet état et donc ne récupère pas $id_formulaire. Je me suis donc placé qu'à l'état envoi même si à cet état le formulaire ne doit pas réapparaître mais $user_site_nbre est toujours égale à 0 même si $id_formulaire est égale à 5 par exemple.

  9. #49
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 93
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Je ne peux rien faire si tu ne donnes ni code, ni résultats d'affichage, ni tests des echo, ...
    Je ne comprend pas, depuis que j'ai changé avec ce code que tu m'as donné...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $nom 		= (isset($_POST['nom']))? htmlentities($_POST['nom'], ENT_QUOTES) : '';
    ... les expressions régulières que j'ai inséré pour vérifier le format de chaque champs (ici avec l'exemple du nom) ne sont plus pris en compte pour les accents.

    Par exemple si j'entre le nom "josé", ce champ sera considéré comme nom valide alors que ma fonction de vérification acceptait ce champs comme valide avec le code ci dessous que tu m'as demandé de changer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $nom=$_POST['nom'];
    if(isset($nom)){htmlentities($nom, ENT_QUOTES);}
    Ma fonction de vérification du champ nom étant sous la forme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    		function VerifierNom($nom) 
    			{ 
    				$SyntaxeNom='`^[a-zA-ZàâÂéèêÊîôÔûùÛç-\s]{2,}$`'; //"-\s" autorise le tiret et l'espace etc...
    				if(preg_match($SyntaxeNom,$nom))
    			  	   return true; 
    			   else
    			       return false; 
    			}
    Pour mes histoires de checkbox je verrais demain mais je ne saisi vraiment pas l'ordre dans lequel sont traitées les données. Du moins je n'arrive pas à me représenter sous forme de tableau comment les données sont gérées.

    Bonne nuit

  10. #50
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1/ Tu as raison, il faudrait revoir la logique de l'enchainement des évènements.
    Dans le principe :
    a- initialisation des données
    $etat = 'initialisation';
    -- au départ, toutes les données sont vides '' (et id_formulaire = 0)

    b- si formulaire transmis :
    $etat = 'récupération';
    b1-- récupération des données depuis le formulaire ($_POST)

    b2-- gestion d'erreur
    $etat = 'gestion d\'erreur';
    ------ vérification des données en fonction des conditions imposées
    ------ champs obligatoires
    ------ email valide
    ------ ...

    b3-- si pas d'erreur :
    $etat = 'enregistrement en cours';
    ------ protection des données avant enregistrement en bdd
    ------ enregistrement en bdd
    ------ récupération id_formulaire (last_insert_id)
    ------ si tout s'est bien passé
    $etat = 'enregistrement ok';

    b4-- si erreur :
    $etat = 'erreur';
    ------ message + ré-affichage du formulaire

    c- affichage du formulaire
    SI ($etat != 'enregistrement ok') :
    -- ...
    -- checkbox : on affiche la liste.
    -- si ($id_formulaire>0) -> formulaire transmis : doit récupérer la liste enregistrée pour pouvoir ré-afficher les cases cochées
    -- ...
    En cas de bug :
    en mettant des echo $etat; un peu partout, tu peux aussi vérifier "par où ca passe" et "où ca coince" ...

    2/ Récupération des données : on va suivre ces conseils, et virer les htmlentities
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $nom = (isset($_POST['nom']))? $_POST['nom'] : ''; // ca suffit.
    Par contre, à l'affichage, il faudra utiliser htmlspecialchars($nom)

    3/ tes fonctions de vérification ne servent pas à grand'chose, surtout si tu ne fais que vérifier si la chaine à plus de 2 caractères !
    - Intéresse-toi à : filter_input(), Validate filters (exemples), Sanitize filters, ...
    - et pour vérifier la longueur des chaines : strlen()

    4/ Pour les checkbox : là aussi, il faudrait que tu comprennes bien comment tout fonctionne :
    - affichage de la liste,
    - récupération des cases cochées pour enregistrement en bdd,
    - puis récupération des cases cochées pour ré-affichage dans la liste.

    Bref : il faut en effet revoir tout ca.
    Dernière modification par Invité ; 20/08/2011 à 09h42.

  11. #51
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour la CONCEPTION des tables, on va simplifier :
    on peut se débarasser des tables intermédiaires "demandeformulaire" et "siteformulaire" :

    Table "formulaire" (=> infos sur l'utilisateur. 1 utilisateur = 1 formulaire)
    - id_formulaire (clé, auto-increment)
    - nom
    - prenom
    - adresse
    - code_postal
    - ville
    - list_id_site (de la forme : 1,3,7,8,...)
    - list_id_demande (de la forme : 1,2,5,9,...)

    Table "siteformulaire" (table intermédiaire) : supprimée
    Table "demandeformulaire" (table intermédiaire) : supprimée

    Table "site" (=> liste pour les checkbox "site")
    - id_site (clé, auto-increment)
    - n_site

    Table "demande" (=> liste pour les checkbox "demande")
    - id_demande (clé, auto-increment)
    - n_demande
    Au moment de récupérer les checkbox cochées par l'utilisateur :
    - on récupère donc un array $aSite et un array $aDemande
    - on les transforme en liste (de la forme : 1,2,5,9,...) :
    ---- $liste_idSite = implode(',',$aSite);
    ---- $liste_idDemande = implode(',',$aDemande);
    - on enregistre ces 2 listes dans la table "formulaire", dans list_id_site et list_id_demande
    Pour ré-afficher les checbox cochées :
    - recuperation de ces listes de checkbox cochées par l'utilisateur :
    ---- "SELECT list_id_site, list_id_demande FROM formulaire WHERE id_formulaire = '".$id_formulaire.";"
    ---- $list_id_site = ...; // (de la forme : 1,3,7,8,...)
    ---- $list_id_demande = ...; // (de la forme : 1,2,5,9,...)
    ---- on reforme des array :
    ---- $array_id_site = explode(',', $list_id_site);
    ---- $array_id_demande = explode(',', $list_id_demande);

    A/ "site" :
    - on liste TOUTES les checkbox
    ---- "SELECT id_site, n_site FROM site ORDER BY n_site;"
    - pour chaque checkbox :
    ---- while {...}
    ---- ---- SI le formulaire a été transmis :
    ---- ---- if( $id_formulaire>0)
    ---- ---- ---- on teste si l'id_site est ou non dans la liste des id_site de l'utilisateur
    ---- ---- ---- if(in_array($site_row['id_site'], $array_id_demande)) -> la case est cochée
    ---- ---- ---- ---- $is_site_checked = ' checked="checked"';
    ---- ---- ---- sinon -> la case n'est pas cochée
    ---- ---- ---- ---- $is_site_checked = '';

    B/ "demande" : (idem que pour "site")
    Dernière modification par Invité ; 20/08/2011 à 09h18.

  12. #52
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 93
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Pour la CONCEPTION des tables, on va simplifier :
    on peut se débarasser des tables intermédiaires "demandeformulaire" et "siteformulaire" :



    Au moment de récupérer les checkbox cochées par l'utilisateur :

    Pour ré-afficher les checbox cochées :
    Salut

    J'ai déjà commencé par corriger les déclarations de variable et je me demandais si cela est utile de mettre des htmlspecialchars ou des array_map("htmlentities",...) pour les champs de type radioboutons et checkbox puisqu'on n'y affiche jamais de texte ?

    Les variables concernées étant celles ci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    		$client 		= (isset($_POST['client']))? $_POST['client'] : '';
     
    		$aSite 			= (isset($_POST['site']))? $_POST['site'] : '';
     
    		$aDemande 		= (isset($_POST['demande']))? $_POST['demande'] : '';
     
    		$devis 			= (isset($_POST['devis']))? $_POST['devis'] : '';
     
    		$contact 		= (isset($_POST['contact']))? $_POST['contact'] : '';
    Sinon pour ce qui est de la requête des checkbox site, je me suis mis toujours dans le cas envoi. Je remettrai de l'ordre après par rapport aux états. Pour l'instant je souhaiterais comprendre pourquoi cette requête ne fonctionne pas.

    La voici pour rappel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    		$user_site_SQL 	= "SELECT site.id AS id_site FROM site
    							INNER JOIN siteformulaire
    								ON site.id = siteformulaire.id_site
    							INNER JOIN formulaire
    								ON siteformulaire.id_formulaire = formulaire.id
    							WHERE formulaire.id = '".$id_formulaire."'
    							ORDER BY n_site";
    		$user_site_resu 	= mysql_query($user_site_SQL);
    		$user_site_nbre 	= mysql_num_rows($user_site_resu);
    Dedans l'$id_formulaire est bien récupéré. Comme je te disais "$user_site_nbre" reste à zéro et ce quelque soit la saisie de l'utilisateur. Le but de cette requête est bien de sélectionner tous les "id_site" en lien avec le $id_formulaire créé et de compter leur nombre. Je suis donc reparti sur cette requête qui insère chaque $id_formulaire et $id_site.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    				  	// table : siteformulaire
    					if(isset($aSite)){// array $aSite
    						foreach($aSite as $id_site){
    				        	$sql = "INSERT INTO siteformulaire(id_formulaire, id_site) VALUES ('$id_formulaire','$id_site')";
    				    	    mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    						}
    					}
    J'ai analysé donc $id_site mais seul le dernier id_site est sélectionné. Si on clique par exemple sur deux cases on obtiendra l'$id_site ="2" et non $id_site="1" et et "2" pour $id_formulaire = "5". De plus il n'y a pas de lien entre "$user_site_nbre" et $id_site donc il ne peut pas récupérer le nombre d'id_site enregistrés. Et je ne vois pas comment faire.

    Si possible j'aimerais garder ces tables intermédiaires que sont "siteformulaire" et "demandeformulaire".

  13. #53
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 93
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Avant de parler de $user_site_nbre qui affiche tout le temps 0, j'aurai du te parler de $user_site_resu qui affiche le résultat suivant

    requete :
    SELECT s.id FROM site s INNER JOIN siteformulaire sf ON s.id = sf.id_site INNER JOIN formulaire f ON f.id = sf.id_formulaire WHERE f.id = '42' ORDER BY s.n_site

    $user_site_resu :

    Resource id #11

  14. #54
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je t'ai expliqué ici comment et pourqoui te débarasser de tes tables intermédiaires ...
    Commence par là.
    Ca simplifiera toutes les requêtes.

    Si tu veux vraiment les garder, ... fait comme tu le sens.

    Je crois voir le problème. Essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    		$user_site_SQL 	= "SELECT site.id AS id_site FROM site
    							INNER JOIN siteformulaire
    								ON site.id = siteformulaire.id_site
    							WHERE siteformulaire.id_formulaire = '".$id_formulaire."'
    							ORDER BY n_site";
    Et du coup :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    		$user_demande_SQL 	= "SELECT demande.id AS id_demande FROM demande
    							INNER JOIN demandeformulaire
    								ON demande.id = demandeformulaire.id_demande
    							WHERE demandeformulaire.id_formulaire = '".$id_formulaire."'
    							ORDER BY n_demande";
    Dernière modification par Invité ; 20/08/2011 à 15h54.

  15. #55
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 93
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Je t'ai expliqué ici comment et pourqoui te débarasser de tes tables intermédiaires ...
    Commence par là.
    Ca simplifiera toutes les requêtes.

    Si tu veux vraiment les garder, ... fait comme tu le sens.

    Je crois voir le problème. Essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    		$user_site_SQL 	= "SELECT site.id AS id_site FROM site
    							INNER JOIN siteformulaire
    								ON site.id = siteformulaire.id_site
    							WHERE siteformulaire.id_formulaire = '".$id_formulaire."'
    							ORDER BY n_site";
    Et du coup :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    		$user_demande_SQL 	= "SELECT demande.id AS id_demande FROM demande
    							INNER JOIN demandeformulaire
    								ON demande.id = demandeformulaire.id_demande
    							WHERE demandeformulaire.id_formulaire = '".$id_formulaire."'
    							ORDER BY n_demande";
    Le nombre d'enregistrement des id_site est bien pris en compte. Il y a toujours Resource ID #11 pour $user_site_resu mais je ne pense pas que ça pose problème. Je suis en train de regarder pour la suite.

  16. #56
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 93
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    J'y croyais plus Un changement de nom id_site en id et tout a l'air de fonctionner. Ya juste un bug qui apparait si je coche aucune checkbox "site" mais l'erreur est signalée pour la checkbox "demande" (assez bizarre...) donc si je reprend le modèle de la checkbox site sur celle de demande y devrait plus y avoir de bug . Par contre j'ai pas compris la différence qu'il y a entre la requête que tu viens de me donner et celle qu'il y avait avant mais je vais tacher de regarder ça de plus près tout à l'heure. Je te redis ça sinon !

  17. #57
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par kenjiendo Voir le message
    Un changement de nom id_site en id
    Je te l'avais dit dès le départ que ca prêterai à confusion !
    60 messages pour en arriver là ...

    ps : pour les 2 requêtes, j'ai juste enlevé une jointure inutile (on n'a pas besoin de regarder dans la table formulaire pour ces requêtes).

    Tu remettras tout ton code une fois corrigé, ok ?

  18. #58
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 93
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Je te l'avais dit dès le départ que ca prêterai à confusion !
    60 messages pour en arriver là ...

    ps : pour les 2 requêtes, j'ai juste enlevé une jointure inutile (on n'a pas besoin de regarder dans la table formulaire pour ces requêtes).

    Tu remettras tout ton code une fois corrigé, ok ?
    Oui pas de problème. Sinon il y a encore un problème dans traitement.php par rapport aux éléments dans le foreach

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if(isset($aDemande)){ // array $aDemande
    						foreach($aDemande as $id_demande){
    							$sql = "INSERT INTO demandeformulaire(id_formulaire, id_demande) VALUES ('$id_formulaire','$id_demande')";
    					        mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    						}
    					}
    Voici l'erreur au niveau du foreach
    => Warning: Invalid argument supplied for foreach() in C:\wamp\www/SI2I\traitement.php on line 136

    L'erreur était déjà présente avant que je ne reproduise le code des checkbox "demande".
    $user_demande_nbre est de nouveau égal à 0 comme pour la checkbox "site". Il doit donc y avoir un problème avec la requête ci dessous.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $user_demande_SQL 	= "SELECT demande.id FROM demande
    							INNER JOIN demandeformulaire
    								ON demande.id = demandeformulaire.id_formulaire
    							WHERE demandeformulaire.id_formulaire = '".$id_formulaire."'
    							ORDER BY n_demande";
    Il y a surement une "interférence" avec la checckbox "site" du fait de reprendre $id_formulaire.

  19. #59
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il faut que tu apprennes l'anglais ! au moins, à comprendre les messages d'errreurs :
    => Warning: Invalid argument supplied for foreach() in C:\wamp\www/SI2I\traitement.php on line 136
    foreach demande un array en 1er argument :
    -> as-tu vérifié que $aDemande existe, et est bien un array ?

  20. #60
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 93
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Il faut que tu apprennes l'anglais ! au moins, à comprendre les messages d'errreurs :

    foreach demande un array en 1er argument :
    -> as-tu vérifié que $aDemande existe, et est bien un array ?
    Je te dis ça justement parce qu'avec les checkbox "sites" il n'y a pas ce problème alors que les requêtes sont construites exactement de la même manière. Sinon oui j'ai bien tout vérifier si $aDemande existe, il est bien déclaré dans les variables et il s'agit bien d'un array

Discussions similaires

  1. Problème d'encodage par défaut avec Eclipse/Pydev
    Par Tryph dans le forum Eclipse
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2014, 23h48
  2. Problème de test par défaut avec Maven
    Par Smix007 dans le forum Maven
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/05/2012, 05h05
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2010, 12h00
  4. Bouton par défaut avec MessageDlg ?
    Par MaTHieU_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2005, 19h28
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 12/01/2005, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo