IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Utilisation MaskTextBox pour un nombre


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 117
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Utilisation MaskTextBox pour un nombre
    Bonjour,

    Sur une Windows Form, j'ai un contrôle MasktextBox défini ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    msk_MaTxtBox.Mask = "999,999,999";
    msk_MaTxtBox.HidePromptOnLeave = true;
    msk_MaTxtBox.TextMaskFormat = MaskFormat.ExcludePromptAndLiterals;
    Cette zone doit contenir un nombre, sans décimal et avec séparateur de millier, sauf que lorsque j'affecte une valeur ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    msk_MaTxtBox.Text = "19202"
    L'affichage se fait ainsi : 192 02
    J'aurais préféré, comme il s'agit d'un nombre, avoir comme affichage : 19 202

    Quelqu'un peut-il m'aiguiller ?
    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de yroubag
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 162
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Salut,

    Essaie-donc ça.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    msk_MaTxtBox.Mask = "999,999,990";

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 117
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Non, çà ne fonctionne pas mieux...

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de kheironn
    Homme Profil pro
    Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 822
    Points : 1 108
    Points
    1 108
    Par défaut
    Ca fait très longtemps que je n'en ai pas utilisé, mais essaie toujours ça (comme je ne peux pas tester) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    msk_MaTxtBox.Mask = "000,000,009";
    Edit : finalement, j'ai piqué une machine de dev avec VS... et ma sollution ne marche pas...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 117
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    et vous utilisez autre chose alors, comme contrôle de saisie d'un montant ?

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur C#
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 348
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Je ne sais pas si ca peut aider :

    mettre dans les propriétés du maskedtextbox

    mask : 999,999.00
    culture : Anglais (Etats-Unis)

    Chez moi, ca donne ca au final pour 12345678 :

    123,456.78

Discussions similaires

  1. Quel type utiliser pour les nombres decimaux ?
    Par ableur dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/02/2015, 15h13
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2008, 14h21
  3. [type] a utiliser pour un nombre decimal
    Par ozzmax dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2006, 18h34
  4. Utiliser hylafax pour envoyer des fax
    Par ggnore dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2004, 21h57
  5. utiliser "if" pour faire deux actions differente
    Par vampyer972 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2004, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo