IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment parcourir un objet tableau ou accéder à un élément précis ? [PHP 5.0]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut Comment parcourir un objet tableau ou accéder à un élément précis ?
    Bonjour,

    Je fais un print_r d'un tableau qui m'est envoyé d'une fonction et j'obtiens ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Array ( [0] => stdClass Object ( [id_option] => 1 [options] => 4|5|6 ) [1] => stdClass Object ( [id_option] => 2 [options] => 4|5|6 ) [2] => stdClass Object ( [id_option] => 3 [options] => 4|5|6 ) [3] => stdClass Object ( [id_option] => 4 [options] => 7|8 ) [4] => stdClass Object ( [id_option] => 5 [options] => 1|2|3 ) [5] => stdClass Object ( [id_option] => 6 [options] => 3 ) [6] => stdClass Object ( [id_option] => 7 [options] => 6 ) [7] => stdClass Object ( [id_option] => 8 [options] => 4|5|6 ) [8] => stdClass Object ( [id_option] => 9 [options] => 6 ) [9] => stdClass Object ( [id_option] => 12 [options] => 1|2|3 ) [10] => stdClass Object ( [id_option] => 13 [options] => 1|2|3 ) [11] => stdClass Object ( [id_option] => 14 [options] => 1|2|3 ) [12] => stdClass Object ( [id_option] => 15 [options] => 1|2|3 ) [13] => stdClass Object ( [id_option] => 16 [options] => 1|2|3 ) )
    Ma question est comment lister ce tableau ou accéder aux éléments ? Je bug sur la syntaxe...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 228
    Points : 8 487
    Points
    8 487
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Accéder à la propriété options du 3e élément du tableau :


  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Merci ! Exactement ! Super sympa !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Sinon, pour parcourir, tu peux utiliser foreach.

    A+.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accéder à un élément précis du DOM
    Par bpdelavega dans le forum jQuery
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/08/2011, 12h33
  2. comment parcourir un objet json?
    Par aminaoussaleh dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2009, 16h08
  3. Comment faire un objet tableau YUI ?
    Par MinaSenegal dans le forum Zend Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2009, 11h16
  4. [C# 1.1] Comment parcourir un tableau byte[] ?
    Par fregolo52 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2006, 10h51
  5. Comment parcourir un tableau
    Par petitsims dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/01/2005, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo