IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Problème d'affichage de page HTML


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème d'affichage de page HTML
    Bonjour à tous,

    voila je vous explique mon problème, j'ai fait une application standalone dans laquelle j'ai crée un fichier d'aide au format html.
    Je travail sous Eclipse.
    Lorsque je lance mpa fenetre via un menu, en s'executant mon apllication depuis Eclipse, pas de problème la fenêtre s'ouvre bien et m'affiche bien le contenu de ma page Html.

    En revanche une fois que j'ai exporté mon projet en .jar executable. Mon apllication se lance toujours bien, en revanche quand je lance l'aide, la fenêtre s'ouvre bien mais m'affiche du code html ( je pense....enfin tout sauf le contenu de mon fichier ).
    Je précise que lorsque j'exporte mon projet je choisi d'intégrer dans le .jar toutes les autres .jar.

    Et j'avoue que je ne comprend pas pourquoi..?


    Si vous le souhaitez je vous mets ci-dessous mon code de la fonction build de ma fenêtre qui est très simple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    public void build() {
    setTitle("Power Consumption Calculator Help");
    		this.setBackground(Color.white);
    				// Construction du panel dans lequel on ecrit le contenut du fichier.txt help
    				helpPanel = new JPanel();
    				helpPanel.setBackground(Color.white);
    				//OutputsTabPane htmlPane = new OutputsTabPane(this);	
    				//helpPanel.add(htmlPane);
    				jep = new JEditorPane ();
    				URL path = this.getClass().getClassLoader().getResource("Help/PowerConsumptionCalculatorHelp.htm");
    				try {
    					jep.setPage (path);
    					jep.setEditable(false);
    					jep.addHyperlinkListener(this);
    					JScrollPane pane = new JScrollPane(jep);
    					//helpPanel.add(pane);
    					this.add(pane);	
    				} catch (IOException e) {
    					// TODO Auto-generated catch block
    					e.printStackTrace();
    				}
     
    	}
    J'ai surement oublié quelque chose, Si jamais vous avez une idée je vous en remerci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    essayer d'ajouter un appel à setContentType("text/html") sur le JEditorPane

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je te remercie, ,effectivement quand j'ajoute setContentType ("text/html");
    le texte du fichier s'affiche enfin dans ma fenêtre d'aide.

    Ca c'est cool, par contre, du coup j'ai une deuxième question, dans mon fichier d'aide j'ai intégréee des images qui elles parcontre ne s'affichent pas (encore...)

    Et mes liens hyperTexte ne fonctionnent pas non plus quand j'exporte mon projet j'ai l'erreur suivante (voir piece jointe)
    Je précise que mes liens hypertexte fonctionne sous eclipse. Le problème n'apparait que lors de l'exportation.



    je vous remercie d'avance
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    à quoi ressemble l'url que t'obtiens que tu fais un getResource depuis le jar?

Discussions similaires

  1. [HTML] Problème affichage de page HTML et page web
    Par °°° Zen-Spirit °°° dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/07/2006, 14h02
  2. [MySQL] Problème d'affichage par page
    Par nal dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 23
    Dernier message: 29/04/2006, 15h00
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 11h47
  4. [Mail] problème envoi de newsletter 'page HTML'
    Par lilie507 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 16h57
  5. [ADSL] Problème d'affichage des pages
    Par adam22 dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/12/2005, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo