IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sql Developer Oracle Discussion :

colonne commune entre deux tables


Sujet :

Sql Developer Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 83
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut colonne commune entre deux tables
    Bonjour;

    Est ce qu'il y a une commande qui me permet de trouver une colonne commune entre deux tables ?


    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pas de commande directe dans l'outil mais tu peux faire un sql sur ALL_TAB_COLUMNS.

    Dans ton cas, par exemple pour les tables A et B du schéma/user MONSCHEMA :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    (
    select column_name
    from all_tab_columns
    where table_name='A'
    and owner='MONSCHEMA'
    ) intersect (
    select column_name
    from all_tab_columns
    where table_name='B'
    and owner='MONSCHEMA'
    )

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 83
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par doc malkovich Voir le message
    Pas de commande directe dans l'outil mais tu peux faire un sql sur ALL_TAB_COLUMNS.

    Dans ton cas, par exemple pour les tables A et B du schéma/user MONSCHEMA :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    (
    select column_name
    from all_tab_columns
    where table_name='A'
    and owner='MONSCHEMA'
    ) intersect (
    select column_name
    from all_tab_columns
    where table_name='B'
    and owner='MONSCHEMA'
    )

    Bonjour,

    Je te remercie pour ta réponse !!
    j'ai compilé le programme mais j'ai rien eu comme résultat (colonne vide) alors qu'ils existent des colonnes communes entre les 2 tables.

    Remarque: que veut dire owner='MONSCHEMA' ??


    Merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le owner est le propriétaire des tables, c'est le schéma physique où elles sont stockées.
    A mon avis si tu n'as pas de résultat c'est que tu te trompes de owner.
    Renseignes-toi pour savoir où sont physiquement les tables et essayes la requête suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT column_name
    FROM all_tab_columns
    WHERE table_name='A'
    AND owner='MONSCHEMA'
    En remplaçant A par le nom de ta table en majuscules et MONSCHEMA par le user correspondant tu devrais retrouver toutes les colonnes de la table.

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 83
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par doc malkovich Voir le message
    Le owner est le propriétaire des tables, c'est le schéma physique où elles sont stockées.
    A mon avis si tu n'as pas de résultat c'est que tu te trompes de owner.
    Renseignes-toi pour savoir où sont physiquement les tables et essayes la requête suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT column_name
    FROM all_tab_columns
    WHERE table_name='A'
    AND owner='MONSCHEMA'
    En remplaçant A par le nom de ta table en majuscules et MONSCHEMA par le user correspondant tu devrais retrouver toutes les colonnes de la table.
    Bonjour;

    Il se trouve que les tables de ma base de données n'ont pas toutes le même schéma physique ( c'est à dire que j'ai plusieurs schéma physique.
    J'ai essayé le programme en remplaçant :
    Par:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    owner='APPS,AR,SYS........'
    Mais ça ne marche toujours pas



    Merci

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 83
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par mina-info Voir le message
    Bonjour;

    Il se trouve que les tables de ma base de données n'ont pas toutes le même schéma physique ( c'est à dire que j'ai plusieurs schéma physique.
    J'ai essayé le programme en remplaçant :
    Par:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    owner='APPS,AR,SYS........'
    Mais ça ne marche toujours pas



    Merci
    J'ai trouvé !!! je te remercie.
    Enfaite le problème il fallait spécifier le schéma physique des Deux Tables dont on cherche la jointure.


    Merci Beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [8.3] Une clé primaire commune entre deux tables, est-ce possible ?
    Par selmagsi dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/06/2014, 21h25
  2. Communication entre deux tables.
    Par betsprite dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2010, 09h55
  3. Lien entre deux tables via un champ commun ?
    Par [ZiP] dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/08/2009, 18h07
  4. communication entre deux colonnes personnalisées
    Par guintolli dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2008, 11h45
  5. comment trouve la difference dans un champ commun entre deux tables
    Par pmorth dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2008, 06h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo