IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

Comment récupérer une propriété du profil


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Comment récupérer une propriété du profil
    Bonjour,

    dans mon projet, j'ai créé une propriété dans le profil des utilisateurs.
    A la suite d'un eventreceiver sur une liste, je dois modifier cette propriété.
    Comment faire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ServerContext context = ServerContext.GetContext(site);
    UserProfileManager profileManager = new UserProfileManager(context);
    string sAccount = <nom_account>;
    UserProfile u = profileManager.GetUserProfile(sAccount);
    u.ProfileManager.Properties.GetPropertyByName(<nom_propriete>);
    Avec ce code, j'arrive normalement à accéder à cette propriété, mais je ne trouve aucune méthode pour modifier sa valeur.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 71
    Points : 83
    Points
    83

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci kefass,

    effectivement ce lien m'a éclairé, mais j'ai toujours un blocage.
    La partie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Profile[“Title”].Value = “New Title”;
    ne marche pas, et pourtant je n'ai pas oublié le commit.
    Une idée ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Aucune exception n'est générée ?
    Que ce passe-t-il en débug ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Justement, tu mets le doigt sur mon principal problème, à savoir qu'il n'y a aucune exception générées, et qu'en debug, la valeur profile["mon_champ"].Value ne bouge pas d'un iota.

    Pour tester, j'ai même fait profile["WorkEmail"].Value = "toto@titi.com"; pour voir si ça fonctionnait sur une propriété de base, mais même résultat, pas d'erreur, pas de modifications...

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    As tu essayé de rajouter un "SPSecurity.RunWithElevatedPrivileges" ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je suis sur un serveur de test en administrateur. Donc a priori j'ai full access sur le user-profil, non ?
    Je vais quand même essayer....

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Ton utilisateur système pour le développement et ton compte utilisateur sont deux choses différentes ! Heureusement, sinon ton code ne serait jamais exécuté par les utilisateurs classique de ton site...

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Effectivement, j'ai dit une bêtise...

    Malgré un "SPSecurity.RunWithElevatedPrivileges", toujours pareil.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Essaye ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Profile[PropertyConstants.HomePhone].Value = “00000000”;

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 71
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Avant de se perdre dans des consideration dingue, es-tu sur que le code est bien executer ?

    Peux tu reposter ton code maintenant modifie ?

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Effectivement, il semble que vendredi le code ne devait pas s'exécuter comme il le devait.
    Après extinction et redémarrage ce matin, tout fonctionne et ma propriété se modifie enfin.

    Pour info, mon code ressemble à ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    SPSecurity.RunWithElevatedPrivileges(delegate()
    {
        using (SPSite site = new SPSite("monsite"))
        {
            ServerContext context = ServerContext.GetContext(site);
            UserProfileManager profileManager = new UserProfileManager(context);
            string sAccount = "compte";
            UserProfile u = profileManager.GetUserProfile(sAccount);
            u["maprop"].Value = "mavaleur";
            u.Commit();
        }
    }
    Merci pour vos réponses.

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kefass Voir le message
    Avant de se perdre dans des consideration dingue, es-tu sur que le code est bien executer ?

    Peux tu reposter ton code maintenant modifie ?
    Citation Envoyé par knuth33 Voir le message
    Justement, tu mets le doigt sur mon principal problème, à savoir qu'il n'y a aucune exception générées, et qu'en debug, la valeur profile["mon_champ"].Value ne bouge pas d'un iota.
    Si il y a débug, il y a forcément code exécuté non ?

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 71
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bah en theorie oui, mais ca coute rien de demander confirmation. La preuve

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kefass Voir le message
    Bah en theorie oui, mais ca coute rien de demander confirmation. La preuve
    En effet, c'est pour cela que je ne comprend pas comment @knuth33 pouvait nous dire qu'il n'avait pas d'erreur de débug... Bref bien vu quand même...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2010, 11h24
  2. Comment récupérer la propriété IsChecked d'une CheckBox définie en DataTemplate ?
    Par WebPac dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 19
    Dernier message: 20/01/2010, 15h23
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 01/06/2005, 11h30
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 04/04/2005, 17h50
  5. Comment récupérer une adresse MAC ?
    Par psau dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2002, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo