IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débutez Discussion :

Calcul d'une somme de valeur


Sujet :

Débutez

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 253
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Calcul d'une somme de valeur
    Bonjour

    Voici mon problème j'ai une une base de données qui contient une variable "age" et je veux créer une nouvelle variable "Totage" dans une nouvelle qui sera la somme des ages de l'observation 1 à N.
    J'ai assayé avec le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    data moi2;
    set moi
    Totage=sum(age);
    run;
    mais Totage reproduit juste les valeurs de "age"

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Biostatisticien
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Biostatisticien
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 206
    Points : 1 868
    Points
    1 868
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans l'etape data, la somme ne fonctionne qu'en ligne: tu peux sommer deux variables sur une meme ligne pour en creer une troisieme (ta variable somme).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    data dataage;
    input age mnvage best12.;
    cards;
    8 2
    5 2
    6 4
    9 5
    6 4
    3 2
    6 6
    4 5
    5 8
    4 9
    12 8
    55 6
    ;
    run;
     DATA age2;
    SET dataage;
    Totage=sum(age, mnvage);
    run;
    Pour info tu as oublie un point virgule au niveau de la ligne set donc tu n'auras pas de resultats: controle ta log!

    Pour la somme d'une variable, tu peux passer par une proc sql:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    proc sql;
    create table age2 as
    select *, sum(age) as sumage
    from dataage
    ;
    quit;
    Tu as egalement la possibilite de passer par une proc univariate ou une proc means.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    proc means data=age;
    var age;
    output out=sumage2 sum=somme;
    run;

Discussions similaires

  1. requete calcul d'une somme de valeur
    Par canichon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2008, 16h20
  2. [Excel] Calcul d'une somme sous condition
    Par netsabes dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2006, 16h09
  3. Calcul d'une somme dans Excel ??
    Par LaVaZza dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2006, 22h55
  4. [TCP/IP][CRC] Calcul d'une somme XOR
    Par cyrdec dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2006, 17h42
  5. access : calcul d'une somme de 0 sans valeur par défaut
    Par ericbelgium dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2005, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo