IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Problème avec une requête Hibernate


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème avec une requête Hibernate
    Bonjour,

    A l'exécution de cette requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    select
      new prem.reclamation.struts.util.ListeReclamation(rec.numRec,
      rec.typeProb,
      rec.descrip,
      rec.dateCreat,
      rec.dateInter,
      rec.dateClo,
      st.nomStatut,
      tec.nomTech,
      rec.priorite,
      uti.nomUtil)  
     from
      Reclamation as rec,
      Utilisateur as uti,
      Statut  st,
      Technicien as tec  
     where
      rec.utilisateur.idUtilisateur= uti.idUtilisateur 
      and rec.statut.idStatut = st.idStatut 
      and rec.technicien.idTech= tec.idTech
    J'ai le message d'erreur suivant :
    org.hibernate.exception.GenericJDBCException: could not execute query
    Quelqu'un saurait-il m'expliquer comment résoudre ce problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    donnez le stacktrace complet de l'erreur.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    re

    voila la trace d'erreur :

    18 août 2011 18:49:40 org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
    GRAVE: "Servlet.service()" pour la servlet action a généré une exception
    java.lang.ClassCastException: org.hibernate.impl.QueryImpl
    at prem.reclamation.struts.metier.ListeDaoImp.getListeReclamation(ListeDaoImp.java:37)
    at org.apache.jsp.jsp.index_jsp._jspService(index_jsp.java:143)
    at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:386)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.invoke(ApplicationDispatcher.java:646)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.processRequest(ApplicationDispatcher.java:436)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doForward(ApplicationDispatcher.java:374)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.forward(ApplicationDispatcher.java:302)
    at org.apache.struts.action.RequestProcessor.doForward(RequestProcessor.java:1062)
    at org.apache.struts.action.RequestProcessor.processForwardConfig(RequestProcessor.java:386)
    at org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:229)
    at org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1196)
    at org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:432)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:637)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:298)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:859)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:588)
    at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:489)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    regardez à cette ligne:
    at prem.reclamation.struts.metier.ListeDaoImp.getListeReclamation(ListeDaoImp.java:37)
    vous avez fait un casting non autorisé.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Erreur
    bonjour
    je suis débutante hibernate et je voudrais que vous m'aidez a resoudre ce probléme lors de l'execution d'un projet hibernate :

    log4j:WARN No appenders could be found for logger (net.sf.hibernate.cfg.Environment).
    log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
    Exception in thread "main" java.lang.ExceptionInInitializerError
    at com.tn.isi.dto.Test.main(Test.java:7)
    Caused by: java.lang.ClassCastException: org.hibernate.transaction.JDBCTransactionFactory cannot be cast to net.sf.hibernate.transaction.TransactionFactory
    at net.sf.hibernate.transaction.TransactionFactoryFactory.buildTransactionFactory(TransactionFactoryFactory.java:34)
    at net.sf.hibernate.cfg.SettingsFactory.buildSettings(SettingsFactory.java:66)
    at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.buildSettings(Configuration.java:1155)
    at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:789)
    at com.tn.isi.dto.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:11)
    ... 1 more
    merci

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Citation Envoyé par amouna_2012 Voir le message
    bonjour je suis débutant hibernate je voudrais que vous m'aidez a fin de resoudre ce probléme :

    log4j:WARN No appenders could be found for logger (net.sf.hibernate.cfg.Environment).
    log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
    Exception in thread "main" java.lang.ExceptionInInitializerError
    at com.tn.isi.dto.Test.main(Test.java:7)
    Caused by: java.lang.ClassCastException: org.hibernate.transaction.JDBCTransactionFactory cannot be cast to net.sf.hibernate.transaction.TransactionFactory
    at net.sf.hibernate.transaction.TransactionFactoryFactory.buildTransactionFactory(TransactionFactoryFactory.java:34)
    at net.sf.hibernate.cfg.SettingsFactory.buildSettings(SettingsFactory.java:66)
    at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.buildSettings(Configuration.java:1155)
    at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:789)
    at com.tn.isi.dto.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:11)
    ... 1 more
    et merci
    Bonjour,
    Lire ceci https://forum.hibernate.org/viewtopic.php?f=1&t=963679
    et vous assurer d'avoir initié votre connexion à la base de donnée ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    quelle version d'hibernate? On dirait que vous avez mélangé hibernate 2 et 3 vu le message d'erreur.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut quelle version d'hibernate? On dirait que vous avez mélangé hibernate 2 et 3 vu le message d'erreur.
    a Mr tchize oui aparament j'ai telechargée deux versions d'hibernate 2.0 et 3.0
    je voudrais savoir la solution de ce probléme et merci

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut et vous assurer d'avoir initié votre connexion à la base de donnée ?
    a Mr Christophe Charron j'ai initié la connexion a la base

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    la solution est simple: une seule version d'hibernate.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut hibernate tools
    how to install hibernate tools lien SVP

Discussions similaires

  1. Probléme avec une requête (Hibernate)
    Par SI_BDD dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2011, 08h26
  2. Problème avec une requête hibernate
    Par minie dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2007, 12h08
  3. Problème avec une requête
    Par ringostarr dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2005, 20h34
  4. Problème avec une requête
    Par snoopy69 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 12h39
  5. problème avec une requête imbriquée
    Par jaimepasteevy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/12/2003, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo