IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

créer un formulaire pour insérer des données dans plusieurs tables


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut créer un formulaire pour insérer des données dans plusieurs tables
    Bonjour à tous,

    j'ai maintenant (après mon précédent problème, résolu avec brio sur ce topic : http://www.developpez.net/forums/d11...-lors-requete/ ) mis au point ma base de données complète, toujours sous MySQL Workbench, en local, sous Windows.

    Les tables sont donc toutes créées : 6 tables de "contenu" avec un id_champ et un nom_champ, et 5 tables de "liaison" avec deux id, j'ai fait les liaisons via les requêtes correctement grâce à l'aide qui m'a été apportée sur le topic précédent, mais ce qui me manque désormais, c'est un formulaire pour insérer des données dans les 6 tables de contenu (plus précisément dans les 6 nom_champ différents) via une seule interface.

    Peu importe que l'interface soit jolie ou moche, mais je souhaiterais ne pas avoir à me servir de la ligne de commande (pas pratique pour la correction), ni si possible d'Access (payant), ou de PHP (langage que je ne maitrise pas du tout, si j'ai un code à utiliser tel quel sur un espace perso privé, ça va, mais si je dois tripatouiller dans le code, ça ne sera pas possible).

    Je sais que je suis exigeant, mais existe-t-il une solution pouvant me convenir ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Il va falloir mettre les mains dans le camboui !

    Vous créez une BDD, il vous incombe la charge de developper (ou faire développer) l'interface d'alimentation de celle ci.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    nul besoin d'être agressif (je peux me tromper, le ton de la voix ou du message est plus dur à analyser par Internet, surtout sans smiley, mais j'ai l'impression que votre message l'est quelque peu)

    Entre deux, après de longues heures passées à écumer le net, je pense avoir trouvé une solution qui pourrait me convenir, faute de mieux, à travers ce tutoriel en trois étapes

    http://www.6ma.fr/tuto/faire+formula...+php+sur+3-177

    En gros, j'adapte le code à mon cas, j'importe ma base de données MySQL sur mon espace perso privé via phpMyAdmin, et je saisis les données avec mon navigateur.

    J'espère que j'arriverai à adapter le code PHP pour pouvoir insérer les données dans plusieurs tables à la fois.

    Je vous tiendrai au courant,

    Cordialement.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Point d'aggressivité dans mes propos, peut etre le "!" vous a induit en erreur.
    Il n'etait la que pour le fait d'appuyer que vous allez avoir du travail a fournir.

    Votre lien vous permettra donc de commencer a mettre vos mains dans le cambouis précédement cité

    Bon courage

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de kdmbella
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 799
    Points : 7 038
    Points
    7 038
    Par défaut
    tu peux tout aussi te servir de phpmyadmin pour alimenter ta base de données modifier des enregistrement ou même les supprimer mais la questions est est ce que ce procédé est adapter a ton besoin ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2015, 12h11
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2015, 09h15
  3. Formulaire pour insérer des données
    Par Job3-14 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2012, 14h52
  4. comment insérer des données dans la table via le formulaire
    Par justintak dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2009, 15h40
  5. utiliser formulaire pour enregistrer des données dans différentes tables
    Par silue fignigue siaka dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/04/2009, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo