IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Problèmes rencontrés automatisation Test


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 45
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Problèmes rencontrés automatisation Test
    Bonjour,
    Je fais une étude sur les outils d'automatisation de test, j'ai une partie qui traite les problèmes rencontrés au niveau d'automatisation des tests.
    Avez vous des idées sur quelque problèmes qui peuvent nous rencontrer quelque soit au niveau de la mise en place de l'outil ou autre.
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6 805
    Points : 32 095
    Points
    32 095
    Par défaut
    un peu de vécu(bon, je suis pas spécialiste non plus, j'aurais aimé, mais ça ne s'est pas passé comme ça) :

    1)la protection. On teste un poste de travail lourd et protégé. Qui interdit toute intrusion. Or, le test automatique EST une intrusion.

    2)le référentiel. Il doit y avoir moyen de facilement remettre l'ensemble des référentiels de test à leur point de départ. Sinon, on ne peut pas réeffectuer le test automatique(ce qui défait sa raison d'être).

    3)Le parralélisme. Un script qui teste une interface peut tourner pendant plusieurs heures. Si ça tourne sur la machine du réalisateur, et non pas sur une machine virtuelle(ou une tierce machine), sa productivité va être plombée.

    Et sans doute plein d'autres, mais je ne suis pas reste assre longtemps dans le domaine.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 45
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par el_slapper Voir le message
    un peu de vécu(bon, je suis pas spécialiste non plus, j'aurais aimé, mais ça ne s'est pas passé comme ça) :

    1)la protection. On teste un poste de travail lourd et protégé. Qui interdit toute intrusion. Or, le test automatique EST une intrusion.

    2)le référentiel. Il doit y avoir moyen de facilement remettre l'ensemble des référentiels de test à leur point de départ. Sinon, on ne peut pas réeffectuer le test automatique(ce qui défait sa raison d'être).

    3)Le parralélisme. Un script qui teste une interface peut tourner pendant plusieurs heures. Si ça tourne sur la machine du réalisateur, et non pas sur une machine virtuelle(ou une tierce machine), sa productivité va être plombée.

    Et sans doute plein d'autres, mais je ne suis pas reste assre longtemps dans le domaine.
    Merci beaucoup pour ta réponse, vraiment elle est très intérressante
    s'il y a des autres qui ont d'autres réponses je suis preneur

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 45
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par el_slapper Voir le message
    un peu de vécu(bon, je suis pas spécialiste non plus, j'aurais aimé, mais ça ne s'est pas passé comme ça) :

    1)la protection. On teste un poste de travail lourd et protégé. Qui interdit toute intrusion. Or, le test automatique EST une intrusion.

    2)le référentiel. Il doit y avoir moyen de facilement remettre l'ensemble des référentiels de test à leur point de départ. Sinon, on ne peut pas réeffectuer le test automatique(ce qui défait sa raison d'être).

    3)Le parralélisme. Un script qui teste une interface peut tourner pendant plusieurs heures. Si ça tourne sur la machine du réalisateur, et non pas sur une machine virtuelle(ou une tierce machine), sa productivité va être plombée.

    Et sans doute plein d'autres, mais je ne suis pas reste assre longtemps dans le domaine.
    Est ce que vous pouvez m'explique plus ce point, est ce que si le référentiel ne revient pas à l'état initial après le test on peut pas faire les test automatique??
    Merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    euh questions bêtes déjà... dans quel domaine ?
    parce que les tests étant souvent incapables de faire des vérifications exhaustives (Myers 1979), il est parfois utile d'arriver sur des "tests sûrs" (soundness) via des analyses statiques

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6 805
    Points : 32 095
    Points
    32 095
    Par défaut
    Citation Envoyé par s_radhouan Voir le message
    Est ce que vous pouvez m'explique plus ce point, est ce que si le référentiel ne revient pas à l'état initial après le test on peut pas faire les test automatique??
    Merci
    Un exemple sera plus parlant. Je dois tester la transaction de clôture d'une carte bleue. Mon automate va cliquer sur les boutons qui vont bien jusqu'à simuler la frappe du numéro de carte, puis le clic sur "clôturer". Puis il va aller sur l'interface de consultation, qui doit lui répondre "carte clôturée". test validé(si tout c'est bien passé, sinon reporting avec étape ou on a pas eu le comportement attendu).

    Sauf que la fois d'après, si on a pas remis le référentiel à son point de départ, ça ne marchera plus, même si le code est toujours bon : il est impossible de clôturer une carte déjà clôturée..... Donc l'automate de test ne sert rigoureusement à rien.

    @gorgonite : les outils d'automatisation de test n'ont pas vocation à créer une couverture exhaustive. Ils sont généralement utilisés sur une appli déjà existante et stabilisée, ou le cahier de test a été validé, pour automatiser les tests de non-regression. Il ne s'agit en aucun cas de moulinettes magiques se substituant au savoir-faire de l'homologateur, juste des outils lui permettant de ne pas refaire 50 fois le même test à la main. La sûreté du test(i.e. de ce que couvrent les tests, manuels ou automatisés) est un autre sujet(fort interessant au demeurant).

Discussions similaires

  1. Problème d'automatisation
    Par karpette dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2006, 16h16
  2. [AS] Problème sur un test If
    Par PrinceMaster77 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 11h53
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 03/01/2006, 22h42
  4. Problème font / depth test .
    Par Clad3 dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2005, 16h02
  5. Problème avec un test
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2004, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo