IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Conserver les données rentrées dans un Userform [Toutes versions]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 82
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Conserver les données rentrées dans un Userform
    Bonjour a toutes et a tous,




    Dans ma macro, j ai un Userform qui me permet de rentrer des donnees. Je souhaiterais donc enregistrer ces donnees (TextBox1) dans un autre classeur excel, et si possible dans une nouvelle feuille.

    Je peux vous montrer mon code mais je pense que c est vraiment une partie independante....


    Merci pour votre attention et vos astuces.

    A+

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    voici par exemple une sauvegarde dans un nouveau classeur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub CommandButton1_Click()
     Dim c As Control
     Dim wk As Workbook 'Classeur destinatire sauvegarde
     Dim sh As Worksheet 'Feuille destinataire
     Dim i As Integer
     Set wk = Workbooks.Add ' Nouveau classeur
     Set sh = wk.Sheets(1) ' Sauvegarde sur 1° Feuille
     For Each c In Me.Controls
     
     
       If TypeName(c) = "TextBox" Then 'Boucle sur les textbox de l'userform
        i = i + 1
        sh.Cells(1, i) = c.Name 'Nom du text Box en ligne 1
        sh.Cells(2, i) = c.Text 'Valeur saisie en ligne 2
       End If
     Next
      Me.Hide 'Ferme fenêtre
     
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conserver les données entrées dans mon userform
    Par bidochon34800 dans le forum VBA Word
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/06/2014, 10h23
  2. Conserver les données chargées dans le cache
    Par zerkos dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2013, 11h29
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2008, 18h17
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2008, 15h54
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo