IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Connexion d'une base de donnees MYSQL (.sql) avec C#


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Connexion d'une base de donnees MYSQL (.sql) avec C#
    Bonjour a tous,

    j'ai fait un site Web avec WampServer 2 (PHPMYADMIN, PHP, MYSQL) et j'ai besoin de faire un programme local qui va utiliser la meme base de donnees (MySQL) Mabase.sql.

    Je cherche a savoir comment faire la connexion dans Visual Studio 2008, en C# a cette base de donnees etant dans PHPMYADMIN?

    Je sais que phpmyadmin est un sgbd en php. Mais je ne peux tout simplement pas importer le fichier .sql, car il faudrait, a chaque utilisation dimporter et dexporter la base dans le programme local ou WEB.

    Si quelqu'un peut m'aider a trouver une solution a ce probleme.

    Merci,

    ThorMYSQL

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    phpmyadmin est un sgbd
    Non ! phpmyadmin est un outil d'administration de base MySql en PHP

    MySql est un sgbd

    Ca m'etonnerait fort que ta base MySql ait une extension .sql , l'extension .sql est communément réservée au requetes sauvées

    Cela etant il te faut avant tout installer le Connecteur ADO .NET pour MySql
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Peut tu me guider ?

Discussions similaires

  1. connexion a une base de donnees sql server 2OO5
    Par djouk dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2010, 21h57
  2. Connexion a une base de donnee SQL SERVER 2005 avec VB 2005
    Par ingjulien dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2009, 11h25
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 24/03/2009, 21h12
  4. Probleme connexion a une base de donnees mysql distantes
    Par hlimaiem dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/10/2006, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo