IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] MFC avec visual studio 2003


Sujet :

MFC

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [MFC] MFC avec visual studio 2003
    Bonjour a tous,
    Depuis peu je souhaite me mettre aux MFC mais les seules aides, tuto et infos que je trouve concernent VC++ 6.0. Je sais que c'est pas trop different mais et que tout se rejoint, mais au tout début c'est vraiment pas evident de s'en sortir....
    Alors si quelqu'un peut me trouver un tuto concernant les MFC sur visual studio 2003, je suis preneur !!! ( moi j'en a pas trouvé...)

    Merci bien.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je vais essayer d'etre un peu plus clair:

    En fait mon probleme, c'est que dans tous les tuto que j'ai trouvé (y compris celui-ci) ils utilisent l'assisstant AppWizard pour commencer...Or cet assistant est absent dans Visual Studio 2003 et du coup j'ai du mal pour demarrer...

    Voilà

    Merci vachement !!!

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Process Linux
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 136
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Si tu veux travailler avec visual studio 2003 , il faut oublier les MFC, car toutes les classes passes par le .NET ( c'est du code managé ).

    Donc on parle de MFC seulement dans la version 6.0 de visual studio, sinon dans le 2003 la technologies a changé , c'est pour cela que tu ne trouves pas l'assistant d'application MFC .

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je ne comprend pas vraiment, parce qu'il est pourtant possible de créer des projets MFC sous visual studio...

    Sinon d'apres toi je devrais faire comment pour créer une application windows?

    Merci d'avoir repondu, mais je t'avoue que ta reponse n'est pas pour me rassurer

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Process Linux
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 136
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    D'aprés moi , pour faire des applications windows qui ont la force de la syntaxe de C++ , et la facilité de création d'interface, il suffit de passer à un projet C# .

    Essaye, tu vas te retrouver rappidement .

    Tu as l'impression de travailler sur un projet VB 6 , mais la syntaxe est celle de C++ .

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    Je ne suis d'accord avec aucun des propos de Process Linux

    On peut utiliser les MFC avec une version supérieure à la 6 (meme avec la 2005).
    Le C# n'a pas vraiment la meme syntaxe du C++.

    Il y a effectivement quelque chose qui a changé avec l'apparition de .Net, c'est la facilité à développer des applications Winforms. Cela ne veut pas dire que les MFC sont obsolètes.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup !! ca me rassure pas mal ça !!

    Le C# ne m'interresse pas pour l'instant de toute facon. Et en fouillant un peu je me suis rendu compte qu'un projet Windows Form Application semble etre ce que je cherche a faire. Alors je vais m'y etre pour voir.

    Par contre je saisis pas completement la difference entre les projets MFC sur VC++ 6.0 et sur VS.net 2003, mais il semble bien que ca ne fonctionne pas de la meme facon.

    Merci bien en tout cas !!

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Process Linux
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 136
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico-pyright(c)
    On peut utiliser les MFC avec une version supérieure à la 6 (meme avec la 2005).
    bon , je ne sais si je me trompe, mais dans les projets MFC hors la version 6.0, il ne s'agit plus de l'MFC, mais de l'émulation de cette bibliothèque. Les classes ne travaillent plus sur la boucle des messages windows comme avant , mais elle travaillent sur des classes du FrameWork .NET.

    Donc ca ne sert à rien de se casser la tête à programmer avec une technologie aussi complexe comme MFC pour avoir le même résultat à la fin , comme un programme C# .NET .

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    je veux bien qu'on puisse utiliser des controles .Net dans une application MFC, de là à parler d'émulation ...

    Où as-tu eu une telle information ? Et la boucle de messages ?

    Si on ne compile pas en utilisant le CLR, je vois pas comment on pourrait accèder aux objets du framework.Net.

    Ensuite, s'il veut utiliser les Winforms, il peut le faire aussi bien en C++, avec les nombreux avantages de ce langage

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    en ce qui concerne le classwizard ça n'existe plus avec .net c'est remplacé par une serie de volet .
    voir cet enfilade:
    http://www.developpez.net/forums/vie...255777#2255777
    et je te rassure (aussi ) les MFC existent toujours depuis .net 2001/2003 et 2005 avec des extensions vers .net en plus.

Discussions similaires

  1. generer une page web avec visual studio 2003
    Par floufy69 dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2010, 09h20
  2. Déploiement solution VB.Net avec Visual Studio 2003
    Par Didier.Net dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2008, 14h32
  3. Configuration d'OpenCV avec Visual Studio 2003
    Par engineer_23 dans le forum OpenCV
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2007, 08h33
  4. utiliser TinyXml avec Visual Studio 2003
    Par krokmitaine dans le forum XML
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/12/2006, 20h59
  5. fatal link error avec visual studio 2003
    Par zephe dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2006, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo