IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Insérer une image dans le corps d'un email


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur C#
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 348
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut Insérer une image dans le corps d'un email
    Bonjour,

    J'écris un programme qui doit permettre d'ouvrir en boucle un message en fonction de données sur outlook, dans ce message devra déjà apparaître la signature de l'expéditeur, le problème c'est que dans cette signature, je dois intégrer une image ... Je n'ai pas la moindre idée de comment procéder.

    Auriez-vous une idée ?

    donc :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
            Text = "Nom de l'expéditeur" + RC ...
     
                // JE DOIS INSERER MON IMAGE ICI
     
                   + " Numéro de tél"
     
    	Email.Message = Text

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de PaulNero
    Homme Profil pro
    DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 416
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    bonjour,
    tu peux essayer:
    Email.Attache=c:\image\monImage.jpg ou un truc ce genre.

    cordialement++

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur C#
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 348
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Le email attache ne fait que joindre un fichier à l'email, il faut que je le rende visible dans le corps du message

    Je donne un peu plus de détails sur ce que j'ai déjà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Email.Expéditeur = "mon adresse"
     
    Email.Cc = "pop3@blablabla.be"
    Email.NbCc = 1
     
    Email.Attache[1] = "le chemin du fichier à joindre"
    Email.NbAttache = 1
     
    Email.Destinataire[1] = "Le nom du destinataire"		
    Email.NbDestinataire = 1
     
    Text = "Nom de l'expéditeur" + RC ...
    // JE DOIS INSERER MON IMAGE ICI
    + " Numéro de tél"
     
    Email.Message = Text 
     
    // Ouverture de la session outlook
    MaSession est un entier
    MaSession = EmailOuvreSession("") 
    SI MaSession <> 0 ALORS 
    	EmailEnvoieMessage(MaSession, Vrai) 
    	EmailFermeSession(MaSession) 
    FIN

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Bonjour

    En formatant une chaîne HTML avec ton image

    Tu devrais regarder l'exemple "WD Mail" livré avec Windev (\WinDev 16\Exemples\Exemples complets\WD Mail)

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur C#
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 348
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Merci pour cette information hpascal, je ne savais pas qu'il y avais autant d'exemples avec windev.

    Je pensais qu'il n'y avais que ce qui se trouve dans windev depuis "?"

    Je regarde donc à ca.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur C#
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 348
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Le programme (donc WD mail) n'arrive pas à me lire mon image dans les emails recu (j'ai juste une croix rouge).

    Et quand je veux joindre une image à un email, il ne me l'affiche pas dans mon mail.

    Je continue ma recherche, si vous avez des idées ...

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de PaulNero
    Homme Profil pro
    DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 416
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Une croix rouge,
    as tu mis à jour ta version 16? je suis up to date..

    Cordialement++

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur C#
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 348
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    hum ... pardon, j'avais ouvert le projet WD Outlook, en pensant qu'il serait peut être plus approprié mais non ...

    excuse-moi.

    Je me lance dans WD mail :-)

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur C#
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 348
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    J'ai beau chercher ... je ne trouve pas

    Vous n'auriez pas une idée ?


    je ne vois pas trop comment faire. j'ai essayé pas mal de choses, mais rien ne fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    En formatant une chaîne HTML avec ton image

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    En ouvrant le projet, j'ai créé un nouveau message en insérant une image
    Puis en mode débug (classe cEmail, méthode Envoyer, ligne 85) on voit dans le contenu de la propriété .HTML de la variable Email le texte suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <html>
    <BODY bgColor=#ffffff><P><FONT face=Arial color=#2d2d2d size=2>Mon message</FONT></P>
    <P><IMG alt="" hspace=0 src="C:\Documents and Settings\xxxxxxx\Mes documents\Mes images\Fonds\fond29.jpg" align=baseline border=0></P>
    </BODY>
    </html>
    Donc je suppose qu'en créant toi même une chaîne comme celle-ci tu devrais pouvoir faire pareil
    Ne pas oublier le EmailImporteHTML, enfin bref comme dans l'exemple

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2009, 18h39
  2. [MFC]Insérer une image dans un CListCtrl
    Par DestyNov@ dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2005, 14h36
  3. Comment insérer une image dans une cellule d'un TDrawGrid ?
    Par kanux dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2005, 18h58
  4. [Crystal Reports 9] comment insérer une image dans Détails
    Par VVE dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2003, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo