IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème d'encodage d'une string


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 135
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Problème d'encodage d'une string
    Bonjour
    dans une application android dont la quelle j'ai affiché dans un webview,mais les données sont mal afficher (par exemple " Date Création" ).
    comment je peux corriger l'encodage de cette string?

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux modifier l'encoding lorsque tu charge la page.
    http://developer.android.com/referen...a.lang.String)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 135
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    merci pour la réponse,mais dans mon cas je charge des données c'est à dire une string qui contient un code html
    voilà le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    webview.loadData(a.trim(), "text/html", "UTF-8");

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 135
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Salut,
    j'ai trouvé la bonne solution
    voilà le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    String html ="<html>" 
            	      +"<head>"
            	      +"<meta HTTP-EQUIV=\"content-type\" CONTENT=\"text/html\"; charset=\"UTF-8\"/>"
            	      + "<style type=\"text/css\">body{color: #000;font-size:10px;}"
            	      + "</style></head>"
            	      + "<body>"              
            	      + a + "</body></html>";
            webview.loadData(html, "text/html", "UTF-8");

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Forcément si le code HTML au départ est pas bon....

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 135
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    bonjour,
    pourquoi pas bon ?

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    HTML ne définit pas d'encodage spécifique... HTML c'est juste du texte...

    HTTP par contre, devrait dans tous les cas renvoyer le charset dans le "Content-Type" header... quand du texte est renvoyé genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Content-Type: text/html; charset=UTF-8
    Le problême, est que pour générer cela, il faudrait que le serveur *sache* que le fichier HTML est en UTF-8 (par exemple). Pour cela, le *serveur* *devrait* lire le fichier HTML et y trouver les balises 'meta' adaptées (car ces balisent sont pour le serveur, et pas pour le browser):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <meta charset="utf-8">
    Malheureusement, cela n'est que rarement fait, et du coup les *browsers* se chargent de trouver le bon encoding par eux-même... allant à l'encontre de la RFC #2616 qui est très claire la dessus, en cas de header manquant, le charset *doit* etre considéré come ISO-8859-1


    Bon... sinon... pour l'HTML... il existe heureusement quelques cas, ou l'encoding n'est pas très important, c'est le cas en particulier pour les accents:
    Date Création s'écrit en HTML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Date Cr&eacute;ation
    Et là, plus de probleme d'encoding...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Encoding] Détection encodage d'une String
    Par kij dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2010, 23h24
  2. Encodage d'une string XML
    Par benthebest dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2010, 18h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2007, 23h47
  4. encodage d'une string en XML
    Par maxvador dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2006, 17h57
  5. Problème d'encodage d'une commande lancée par java
    Par Pointu dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2006, 00h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo