IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

explorer windows en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 54
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut explorer windows en php
    Bonjour,

    Je cherche une solution pour qu'un utilisateur, via une application intranet, en cliquant sur un lien html, puisse ouvrir un répertoire spécifique présent sur le serveur web et ensuite qu'il puisse naviguer dans l'arborescence présente dans ce répertoire.

    C'est un répertoire partagé où l'utilisateur a un contrôle total.

    Il faut aussi qu'il puisse ajouter, modifier ou supprimer des fichiers dans ce répertoire.

    L'idéal serait qu'en cliquant sur ce lien, l'explorateur windows s'ouvre sur le poste client mais je n'arrive pas à trouver de solution pour ça.

    J'ai aussi cherché du côté des scripts PHPfileNavigator et JBC explorer mais ça ne fais pas ce que je veux vu que ça ne permet que de visualiser une arborescence et de plus JBC n'est plus à jour et je suis à la version de 5.3.5 de php.

    Je voudrai savoir déjà si la demande est réalisable ?
    Et si oui avez-vous une piste pour la réaliser ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Tout cela est bien possible avec PHP.

    L'idéal serait qu'en cliquant sur ce lien, l'explorateur windows s'ouvre sur le poste client mais je n'arrive pas à trouver de solution pour ça.
    En utilisant un formulaire avec un input de type file ?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 230
    Points
    20 230
    Par défaut
    http://pgrfilemanager.sourceforge.net/ devrait répondre à tes attentes.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 54
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut re
    Merci pour vos réponses,

    Pour le input type file le problème c'est qu'on ne peut pas consulter un document avec cette option. Sinon pour le reste ajout suppression ça le fait bien.

    Pour PGR File manager (très bon outil que je ne connaissais pas) le problème est que j'ai plusieurs liens donc différents dossiers à ouvrir.
    Hors il n'y a qu un dossier root ou alors il faudrait que je modifie le fichier de config pour changer la racine à la volée ...
    Mais aussi il faut que l'utilisateur puisse remonter le dossier parent du dossier root et la ce n'est pas faisable avec cet outil.

    Dans les dossiers j'ai plusieurs type de documents (doc, img, dwg ...)
    L'arborescence se présente comme ceci :

    - un dossier ROOT
    -------- plusieurs dossiers Fournisseurs
    ----------------- plusieurs dossiers années
    ------------------------ un dossier pour chaque FNC

    Lors du clic il doit atterrir directement dans un dossier FNC.
    Mais il doit pouvoir retourner dans un autre dossier annee si il veut.

    Il n'y aurai pas une autre solution ?

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    Citation Envoyé par seb76250 Voir le message
    Merci pour vos réponses,

    Pour le input type file le problème c'est qu'on ne peut pas consulter un document avec cette option. Sinon pour le reste ajout suppression ça le fait bien.

    Pour PGR File manager (très bon outil que je ne connaissais pas) le problème est que j'ai plusieurs liens donc différents dossiers à ouvrir.
    Hors il n'y a qu un dossier root ou alors il faudrait que je modifie le fichier de config pour changer la racine à la volée ...
    Mais aussi il faut que l'utilisateur puisse remonter le dossier parent du dossier root et la ce n'est pas faisable avec cet outil.

    Dans les dossiers j'ai plusieurs type de documents (doc, img, dwg ...)
    L'arborescence se présente comme ceci :

    - un dossier ROOT
    -------- plusieurs dossiers Fournisseurs
    ----------------- plusieurs dossiers années
    ------------------------ un dossier pour chaque FNC

    Lors du clic il doit atterrir directement dans un dossier FNC.
    Mais il doit pouvoir retourner dans un autre dossier annee si il veut.

    Il n'y aurai pas une autre solution ?
    Bonjour,

    C'est marrant mon premier exercice en PHP au BTS c'était un explorateur de dossiers/fichier type l'explorateur Windows. Si c'est ça que tu cherches, ça se fait très bien avec les fonctions natives de PHP pour manipuler les fichiers/dossiers.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 54
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut re
    Merci pour ta réponse,

    c'est sûr que c'est possible de refaire un explorateur windows sous php mais combien de temps ça va me prendre de réinventer la roue (carré) de Microsoft pour une petite fonctionnalité sur une grosse application avec une semaine de délai.

    Sachant que je développe seul dans mon entreprise.

    Je cherchai vraiment une solution plus rapide en faite, pas que je suis fainéant au contraire car ça aurait été un très bon exercice pour moi, mais je manque vraiment de temps ... je dois finir cette fonctionnalité pour ce soir maximum

    Au pire des cas (mon plan B) ça va se finir avec un lien html qui aura pour référence un File:// (option disponible seulement sur IE et non FF car il bloque les adresses File) si je ne trouve pas d'autre solution d'ici ce soir. L'application ne sera alors que compatible IE ce que je trouve un peu dommage car je ne suis pas fan d'IE.

    Merci encore pour votre aide

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    Citation Envoyé par seb76250 Voir le message
    Merci pour ta réponse,

    c'est sûr que c'est possible de refaire un explorateur windows sous php mais combien de temps ça va me prendre de réinventer la roue (carré) de Microsoft pour une petite fonctionnalité sur une grosse application avec une semaine de délai.

    Sachant que je développe seul dans mon entreprise.

    Je cherchai vraiment une solution plus rapide en faite, pas que je suis fainéant au contraire car ça aurait été un très bon exercice pour moi, mais je manque vraiment de temps ... je dois finir cette fonctionnalité pour ce soir maximum

    Au pire des cas (mon plan B) ça va se finir avec un lien html qui aura pour référence un File:// (option disponible seulement sur IE et non FF car il bloque les adresses File) si je ne trouve pas d'autre solution d'ici ce soir. L'application ne sera alors que compatible IE ce que je trouve un peu dommage car je ne suis pas fan d'IE.

    Merci encore pour votre aide
    Ce soir hum.
    Je te promets rien mais dès que je rentre ( normalement aux alentours de 18h30 ) j'essaie de venir te poster ce que j'avais fait à l'époque. Alors c'est loin d'être parfait, je n'y ai pas du tout retouché depuis ( ça fait 2 ans ), le code est sans doute loin d'être propre, mais ça pourra peut-être t'aider

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 230
    Points
    20 230
    Par défaut
    J'ai pas bien compris quel était le problème avec le premier lien que je t'ai donner , mais en voici quelques autres :

    http://ckfinder.com/
    http://extplorer.sourceforge.net/
    http://www.ajaxplorer.info/wordpress/

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 54
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut re
    Ok c'est gentil merci.

    C'est vraiment dommage que dans le développement on ai rarement le temps de faire des applications complètes et propres. Je l'aurai fais volontier l'explorateur Windows en langage web avec drag and drop pour l'ajout etc ...

    Enfin c'est la dur loi du travail lol allez vite vite vite ... y'a encore du travail qui t'attends ...

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 54
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut re
    @grunk

    Le problème est que PGRFileManager ne possède qu'un seul dossier Root donc je ne peux pas ouvrir le dossier que je veux (des dossiers différent selon le lien cliqué) je vais regarder tes autres liens merci.

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 230
    Points
    20 230
    Par défaut
    Citation Envoyé par seb76250 Voir le message
    @grunk

    Le problème est que PGRFileManager ne possède qu'un seul dossier Root donc je ne peux pas ouvrir le dossier que je veux (des dossiers différent selon le lien cliqué) je vais regarder tes autres liens merci.
    Que veux tu dire par "le lien cliqué" ? Tu voudrais que la racine de ton explorateur de fichier soit différente selon comment tu y accède ?

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 54
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut re
    Exactement j'ai un tableau html avec un lien par ligne, une ligne correspond à un des dossiers sur le serveur web. Le numéro de la ligne correspond au nom du dossier.

    Donc chaque lien html a un dossier root différent en faite.

    En gros, sur PGR, il faudrait que je puisse spécifier sur quel dossier il doit pointer selon le lien qui a été cliqué ....

    J'ai du mal à l'expliquer voici un screenshot de l'arborescence en pièce jointe.

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 230
    Points
    20 230
    Par défaut
    Dans pgrmangerfile le dossier est défini par deux membre statique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    PGRFileManagerConfig::$rootPath = '/home/user/htdocs/userfiles';
    PGRFileManagerConfig::$urlPath = '/userfiles';
    Ça doit pas être bien dure de les changer au moment de chargement de la page

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 54
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut re
    En faite ce n'est pas le root qui doit changer mais le dossier pointé plutôt ... car l'utilisateur doit pouvoir naviguer aussi dans les dossiers parents.

    En gros c'est comme si je rentrai une adresse dans l'explorateur windows ça pointe bien sur mon dossier et l'utilisateur peut naviguer dans les dossiers parents.

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 54
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut re
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PGRFileManagerConfig::$urlPath = '/userfiles';
    J'ai du mal à comprendre à quoi sert cette option ?

    Il n'ya pas une option pour pointer directement un dossier sans changer le root ?

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 230
    Points
    20 230
    Par défaut
    Citation Envoyé par seb76250 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PGRFileManagerConfig::$urlPath = '/userfiles';
    J'ai du mal à comprendre à quoi sert cette option ?

    Il n'ya pas une option pour pointer directement un dossier sans changer le root ?
    Cette option est relative à la navigation web , pas au dossiers du filesystem. Comme écris dans les commentaires c'est ce qui va permettre par exemple d'afficher les images.

    Pour ouvrir un dossier spécifique , ca doit pouvoir se faire en émulant un clic via javascript sur le bon dossier.
    on peut voir qu'un dossier à la structure suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span class="selectee ui-droppable" directory="/Prueba_11" dirname="Prueba_11" title="Prueba_11">Prueba_11</span>
    Donc quelques chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('span [directory="nom_du_dossier"]).trigger('click');
    devrait être un début de réponse

  17. #17
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    J'ai fait aussi vite que j'ai pu, t'en fais ce que tu veux.

    index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
     
    <html>
    <body>
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="tableau" href="css/table.css" />
    <table border="1" cellpadding="4" align="center">
    	<tr>
    		<td  colspan="2" class="dossier">
    			<img src='pictures/earth.png'>
    			Parcours de fichier en largeur
    		</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td  colspan="2" class="dossier">
    	<?php
    		$racine='./index.php';		//on stock le chemin vers la racine
    		echo "<img src='pictures/racine.png'>";	//et on fait un lien vers celui-ci
    		echo "<a href='$racine'> Racine</a>";
    	?>
    		</td>
    	</tr>
    <?php
    	//on initialise path
    	$path="";
    	if(sizeof($_REQUEST) != 0) $path = $_REQUEST["path"];
    	if(strlen($path)==0) $path=".";
    	else if ($path !=".") 
    	{
    		$parent_dir = substr($path,0,strrpos($path,"/")); //contient le dossier précédemment visité
    		?>
    		<tr>
    			<td colspan="2" class="dossier">
    		<?php
    			echo "<img src='pictures/dir.png'>";
    			echo "<a href='./index.php?path=$parent_dir'>Dossier parent</a>" //lien vers le dossier précédent
    		?>
    			</td>
    		</tr>
    	<?php
    	}
    	// on ouvre le dossier et on le parcourt
    	$dir = opendir($path);
    	$directories=array();
    	$files=array();
    	while($file = readdir($dir)) 
    	{
    		if($file != "." && $file != "..") 
    		{
    			// on stock les dossiers et les fichiers dans deux variables différentes
    			if(is_dir("$path/$file"))
    			{
    				$directories[]="$file";
    			}
    			else $files[]="$file";	
    		}
    	}
    	// on tri le tableau directories
    		if(isset($directories))
    			{
    				sort($directories);
    				foreach($directories as $d) //on parcourt le tableau et on l'affiche
    				{
    				?>
    				<tr>
    					<td colspan="2" class="dossier">
    				<?php
    					echo "<img src='pictures/dir.png'>";							//avec un icône pour les dossiers
    					echo "<a href='./index.php?path=$path/$d'>$d</a>";	//et un lien vers les sous dossiers
    				?>
    					</td>
    				</tr>
    				<?php
    				}
    			}
    		// on trie les fichoers dans l'ordre alphabétique
    		if(isset($files))
    		{
    			sort($files);
    		if($files != 'list_rep_profondeur.php' && $files!= 'list_rep_largeur.php')
    		{
    			foreach($files as $files2)
     
    			{
    				$extension = substr($files2, strrpos($files2, ".")+1);	//on récupère l'exension des fichiers
    			?>
    			<tr>
    				<td class="fichier">
    			<?php
    				if(file_exists("pictures/$extension.png")) echo "<img src='pictures/$extension.png'>";	//on affecte une image en foncton de l'extension
    				else echo "<img src='pictures/unkown.ico'>";											//sauf si extension inconnue
    				echo "<a href='$path/$files2'>$files2</a>";												//lien et affichage du nom de fichier
    			?>
    				<td class="fichier">
    			<?php
    				echo "<a href=\"$path/$files2\" target=\"_blank\">     nouvelle fenêtre</a>";			//ouverture du fichier dans une nouvelle fenêtre
    			?>
    				</td>
    				</td>
    			</tr>
    			<?php
    			}
    		}	
    		}
    	closedir($dir); //on ferme le dossier
    ?>
     
    </table>
    </body>
    </html>
    parcours en profondeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
     
    <html>
    <body>
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="tableau" href="css/table.css" />
    <table border="1" cellpadding="4" align="center">
    	<tr>
    		<td  colspan="2" class="dossier">
    			<img src='pictures/earth.png'>
    			Parcours de fichier en largeur
    		</td>
    	</tr>
    		<td  colspan="2" class="dossier">
    	<?php
    		$racine='./index.php';			//on stock le chemin vers la racine	
    		echo "<img src='pictures/racine.png'>";	
    		echo "<a href='$racine'> Racine</a>";		//et on fait un lien vers celui-ci
    	?>
    		</td>
    	</tr>
    <?php
    	// On ouvre les dossiers et on stock le contenu
    	function list_dir($var,&$tab)
    	{
    		if(is_array($tab)) $tab[$var] = array ("dir" => array(), "files" => array());
    		else $tab = array($var => array ("dir" => array(), "files" => array()));
    		$dir = opendir($var);
    		while($file = readdir($dir)) 
    		{
    			if($file != "." && $file != "..") 
    			{
    				if(is_dir("$var/$file"))
    				{
    					$tab[$var]["dir"][]=$file;	
    					list_dir("$var/$file",$tab);
    				}
    				else $tab[$var]["files"][]=$file;
    			}
    		}
    	/* La fonction retourne un tableau de valeur contenant les dossiers & fichiers en arborescence */
    		return $tab;
    		closedir($dir);
    	}
    	$rep=".";
    	$tab=array();
    	// on appelle la fonction qui va nous permettre de lister l'ensemble des répertoires et des fichiers contenus
    	$tab=list_dir($rep,$tab);
    	//tri du tableau 
    	ksort($tab);
    	//on parcourt le tableau
    	foreach($tab as $arborescence=>$tab_files_dir)		// $arborescence=arborescence par rapport à la racine
    	{
    		//et on stocke les fichiers et les dossiers dans deux variables différentes
    		$dir=$tab_files_dir["dir"];
    		$files=$tab_files_dir["files"];
    		//on parcours le tableau qui contient les dossiers
    		foreach($dir as $dir2)
    		{
    		//on affiche le tout dans le table
    			?>
    			<tr>
    				<td colspan="2" class="dossier">
    			<?php
    				echo "<img src='pictures/dir.png'>$arborescence/$dir2";	//avec un icône pour les dossiers
    			?>
    				</td>
    			</tr>
    			<?php
    		}
    		foreach($files as $files2)
    		{
    			$extension = substr($files2, strrpos($files2, ".")+1); //on récupère l'exension des fichiers
    			?>
    			<tr>
    				<td class="fichier">
    			<?php
    				if(file_exists("pictures/$extension.png")) echo "<img src='pictures/$extension.png'>"; //afin d'y mettre un icône qui correspond sous le format extension.extension
    				else 
    				echo "<img src='pictures/unkown.ico'>";
    				echo "<a href='$arborescence/$files2'>$arborescence/$files2</a>";	//on affiche l'ensemble des fichiers des dossiers et sous-dossiers
    			?>
    				<td class="fichier">
    			<?php
    				echo "<a href=\"$arborescence/$files2\" target=\"_blank\">     nouvelle fenêtre</a>";			//ouverture du fichier dans une nouvelle fenêtre
    			?>
    				</td>
    				</td>
    			</tr>
    			<?php
    		}
    	}	
    ?>
    </table>
    </body>
    </html>
    Bonne chance !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2011, 11h37
  2. Trier l'explorer Windows
    Par ranky dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2006, 10h56
  3. [POO] Internet explorer et objet php
    Par Agrumes dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2006, 15h38
  4. Choisir dossier a l'ouverture de l'explorer windows
    Par ricky78 dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2006, 12h28
  5. Comment exécuter une API windows via php ?
    Par mikemead dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2006, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo