IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Passage obligé par le cache Internet Explorer ?


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut Passage obligé par le cache Internet Explorer ?
    Bonjour

    Suite à des petits soucis (rafraichissement), je viens de me rendre compte que tout fichier downloadé depuis un serveur, passe par le cache "Internet Temporary Files"

    Bien que ce fichier soit programmé pour aller directo dans le dossier "Temp" de l'utilisateur de la session en cours.

    Ma question toute bête est :

    Est-ce obligatoire que malgré que ce soit le dossier "Temp" qui soit visé, ça arrive aussi (en doublon donc...) en cache IE ?

    Je peux me douter que oui, mais j'aimerais bien avoir vos avis.

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Comment t'y prends tu pour télécharger ?

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Citation Envoyé par GoustiFruit Voir le message
    Comment t'y prends tu pour télécharger ?
    Toutes les méthodes (ou presque) y sont passées.

    Pourquoi, tu arrives à obtenir un fichier directo dans un dossier de ton choix, SANS que ça passe dans le cache ?

    C'est ce que je croyais, mais le cache IE reçoit ça en premier

    Mais j'avais découvert ça après des heures de recherche.

    Donc je suppose que bien peu de développeurs le savent.

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    J'utilise ce code, il me *semble* que ça ne passe pas par le cache, si tu veux essayer...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function TelechargerFichier(URL, Dest: string): boolean;
    begin
    	try
      	DeleteUrlCacheEntry(PChar(URL));
        Result := (URLDownloadToFile(nil, PChar(URL), PChar(Dest), 0, nil) = 0) and FileExists(Dest);
      except
        Result := False;
      end;
    end;
    Nécessite UrlMon ou WinInet... ou les 2 ? Je ne sais plus...

    PS: en fait je pense que cette fonction passe toujours par le cache mais s'assure au moins que le fichier est bien de nouveau téléchargé.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    GoustiFruit merci, je vais essayer et te dirais ça.

    Sur ce topic, j'avais essayé avec un "DeleteURLCacheEntry(PAnsiChar(PathFile));" :
    http://www.developpez.net/forums/d11...r/#post6192398

    Je vais tester

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Et c'est quoi le souci ? Tu veux effacer le fichier du cache ou juste être sur de re télécharger le fichier ?

    Dans le 2ème cas avec WinInet et InternetOpenURL il suffit de spécifier le flags INTERNET_FLAG_RELOAD.

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Alex

    Oui c'est le "2".

    Je vais voir aussi avec ce flag, en effet j'avais pas essayé cela exactement.

    Car si une personne utilise IE, pas de souci car ça "remue" le cache, par contre si un utilisateur se sert par exemple de FF, là ça risque de donner de fausse infos. Jamais je ne me serais douté de ça. Sous Win 98 ça ne posait aucun souci.

    Merci, je vais voir tout ça et donnerais ensuite des nouvelles.

    @+

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Re nouvelles au rapport :

    Bon alors :

    @ GoustiFruit : le rafraîchissement est effectif !!! en Uses il faut seulement UrlMon.

    @ Alex : aussi : (en 3) http://www.swissdelphicenter.ch/torr...ode.php?id=412

    Merci encore les copains, là j'ai le choix et de quoi faire avec fiabilité.

    (Oui tout ça passe toujours en cache IE)


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. DoNotTrack activé par défaut dans Internet Explorer
    Par Bktero dans le forum Sécurité
    Réponses: 100
    Dernier message: 17/07/2013, 16h33
  2. Supprimer fichier dans cache Internet Explorer
    Par Droïde Système7 dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2013, 09h12
  3. QTP et cache Internet Explorer
    Par MalcolmIT dans le forum Test
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/08/2011, 15h44
  4. Transfert d'un objet du Cache Internet Explorer
    Par Droïde Système7 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/08/2011, 18h07
  5. [D7] PBM WebBrowser et cache Internet Explorer
    Par fredfred dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2007, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo