IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

modfication valeur dans un objet


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 107
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut modfication valeur dans un objet
    bonjour, je tente de modifier une valeur dans un objet aprés avoir pu le localiser via un array_filter.

    morceau de mon objet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Array
    (
        [0] => Array
            (
                [id] => 540
                [name] => toto lafarce
                [login] => lat
                [departement] => Expedition
                [file] => 0
            )
     
        [1] => Array
            (
                [id] => 539
                [name] => piou pioou
                [login] => lae
                [departement] => Bureau des Prix
                [file] => 0
            )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function test($input) {
     global $trigger;
     
     if ($input[login] == $trigger){ return TRUE; } else { return FALSE; }
     }
     
    $trigger = "lat";
    print_r([array_filter($Resulats, "test" ));
    maintenant je voudrais que la valeurs de "file" devienne 1

    Mais je vois pas comment procéder.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    Bonjour,

    ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 107
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Comme sa ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function test($input) {
     global $trigger;
     
     if ($input[login] == $trigger){$input[file]=1;  return TRUE; } else { return FALSE; }
     }
     
    $trigger = "lat";
    print_r([array_filter($Resulats, "test" ));

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 107
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    mais cela ne met pas à jour $Resultats

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    Citation Envoyé par junix Voir le message
    mais cela ne met pas à jour $Resultats
    Tu passes quoi en paramètre à ta fonction ? On voit pas ton appel.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    il me semble qu'il faut que tu passes une référence :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function test(&$input) {
        global $trigger;
        if ($input['login'] == $trigger){
            $input['file'] = 1;
            return TRUE;
        }
        else {
            return FALSE;
        }
     }
    mais est-ce que tu veux vraiment filtrer ton tableau ? J'ai l'impression que c'est plutôt array_walk() qui t'intéresserait ou plutôt faire ta propre fonction.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 107
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    l'appel de la fonction ce fait via : second paramétre

    print_r([array_filter($Resulats, "test" ));

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 107
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci

    le &$input fonctionne

    je vais regarder array_walk()

Discussions similaires

  1. [PDO] retourner toutes les valeurs dans un objet
    Par Jcpan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2010, 16h14
  2. modifier des valeurs dans l'objet Request?
    Par airod dans le forum Zope
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2008, 15h36
  3. [Débutant] Afficher une valeur dans un objet Static Text
    Par bart31400 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2007, 09h22
  4. Tableau de valeurs dans un objet et tableau d'objets
    Par emilie_t dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2007, 17h22
  5. Ecrire des valeurs dans un objet OLE Excel
    Par NewbiePower dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2007, 08h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo