IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Après double click sur listbox [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Après double click sur listbox
    Bonjour,

    Je débute sur Access je vous explique donc ce que je cherche à faire.

    J'ai crée en formulaire (formulaire1) dans lequel j'ai une listbox qui affiche une requête (requête1). Cette listbox contient 1000 lignes et a 5 colonnes.
    D'un autre coter j'ai crée un autre formulaire (formulaire2) avec l'assistant qui affiche requête1 valeur par valeur.
    Dans les propriétés de ma listbox j'ai ajouter "ouvrir formulaire2 après double clique".

    Mon problème est que lorsque que je double clique sur une valeur dans ma listbox, formulaire2 s'ouvre bien mais les champs par exemple le champ "nom" contient toujours le premier de la liste, moi je veux quoi les champs "nom"... contiennent les valeurs de la ligne sur laquelle j'ai cliquer dans ma listbox.


    J'espere être claire, et merci d'avance.
    A demain.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Peux-tu mettre le code que tu as utilisé.

    Philippe

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de dok flint
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 366
    Points : 548
    Points
    548
    Par défaut
    Bonjour ,
    Jer crois qu'il faut ajouter un filtre dans la source de données du formulaire 2 basé sur la valeur de la listbox du formulaire1.
    A+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour vos réponses,

    Je n'ai écris aucun code pour le formulaire1. J'ai juste modifier les propriétés. Je suppose qu'il va falloir que j'en mette? Ou je peux faire sans?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai écrit ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Liste2_DblClick(Cancel As Integer)
    DoCmd.OpenForm "App", , , "nom_application =" & Me.ActiveControl
    End Sub
    Mais ça ne marche pas??

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci dok flint tu as raison c'est la bonne solution, pas besoin d'écrire du code

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Complétement inutile!

    J'essayai de de faire un truc que access 2007 propose de faire en 1 seul clique!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2014, 16h49
  2. [MVVM] Evènnement Double Click sur une Listbox
    Par DotNET74 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2011, 16h49
  3. Double click sur la ligne d'une listbox
    Par lince102 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/01/2008, 14h11
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 05/09/2007, 16h24
  5. simuler un double click sur une liste dans un dbgrid
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2005, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo