IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Grand tableau avec 1ère ligne et 1ère colonne fixes


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Grand tableau avec 1ère ligne et 1ère colonne fixes
    Salut,

    J'ai un grand tableau (quelques 200 lignes 20 colonnes environ). Ce tableau est inclu dans un scroll vertical et un scroll horizontal. Par contre je voudrais lors de mon scroll peu importe le sens, que la première ligne et la première colonne reste à l'écran.

    Pour l'instant, j'ai lors de mon scroll vertical, la 1ère ligne qui reste bien figée, par contre lors du scroll horizontal je perds la 1ère colonne.

    Comment faire pour garder cette première colonne ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
       android:orientation = "vertical"
       android:layout_width = "fill_parent"
       android:layout_height = "fill_parent"
       >
     
       <HorizontalScrollView
           android:id = "@+id/H_scrllvwNo1"
           android:layout_width = "fill_parent"
           android:layout_height="wrap_content">
     
           <LinearLayout
               android:orientation = "vertical"
               android:layout_width = "fill_parent"
               android:layout_height="wrap_content">
     
     
                <TableLayout
                    xmlns:android = "http://schemas.android.com/apk/res/android"
                    android:layout_height = "fill_parent"
                    android:layout_width = "fill_parent"
                    android:background="#000000">
     
                    <TableRow>
                        <TextView android:id="@+id/feat_name1"
                            android:text = "Produit1"
                            android:textColor = "#ffffff"
                            android:maxWidth = "70px"
                            android:minWidth="70px"
                            android:onClick = "onClick"
                            android:clickable = "true"/>
    			.
    			.
    			Toutes mes colonnes...
    			.
    			.
     
                    </TableRow>
                </TableLayout>
     
                <ScrollView
                    android:id = "@+id/scrllvwNo1"
                    android:layout_width = "fill_parent"
                    android:layout_height="wrap_content">"
     
                    <TableLayout
                        xmlns:android = "http://schemas.android.com/apk/res/android"
                        android:layout_height = "fill_parent"
                        android:layout_width = "fill_parent"
                        android:background="#000000">
     
                        <TableRow android:background="#000066">
                           	.
    			.
    			.
    			Toutes mes colonnes...
    			.
    			.
                        </TableRow>
    		    .
    		    .
    		    .
    		    Toutes mes lignes...
    		    .
    		    .
    		    .
     
                        <TableRow android:background="#000000">
                            .
    			.
    			.
    			Toutes mes colonnes...
    			.
    			.
                        </TableRow>
     
                    </TableLayout>
                </ScrollView>
            </LinearLayout>
        </HorizontalScrollView>
    </LinearLayout>

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je viens d'avoir une solution (peut-être) mais je en sais pas la réaliser.

    Suivant le schéma ci dessous, comment est-ce que je peux faire pour que lorsque je scroll le scrollvertical1, le scrollvertical2 fasse la même chose ?



  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je me réponds pour la deuxième fois.
    Si quelqu'un veut synchroniser deux scrollviews, la réponse se trouve ici :
    http://stackoverflow.com/questions/3...itions-android

  4. #4
    Membre averti Avatar de _Xavier_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 311
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    synchroniser deux scrollviews
    N'était ce pas une manière plus simple de poser la question ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Malheureusement, je n'y ai pensé qu'à partir du second post... Donc le titre était créé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tableau avec une ligne d'en-tête et une colonne fixe
    Par Mercior63 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2015, 17h51
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2014, 17h26
  3. tableau avec 1 ligne et 3 colonnes en javascript
    Par lediamant dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2010, 08h32
  4. Tableau avec une ligne d'en-tête et une colonne fixe
    Par heddicmi dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/11/2006, 18h45
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2005, 22h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo