IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

verification de formulaire malgres return false


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 44
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [resolu] verification de formulaire malgres return false
    bonjour

    j'ai un petit probleme avec mes vérifications de formulaire

    sur le Onsubmit du form j'apelle une fonction qui vérifie mes champs!
    j'obtiens avec succès les messages d'alertes quand ils ne sont pas remplie mais le formulaire part quand même

    voici le code !

    si qq1 à une idée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    <script language="javascript">
    <!--
    function champsok()
    {
    if (document.formulaire.titre.value.length == 0)
    {
    alert(" Votre Titre, Merci");
    return false;
    }
    if (document.formulaire.lieu.value.length == 0)
    {
    alert("Votre Lieu, Merci");
    return false;
    }
    if (document.formulaire.jour.value.length == 0)
    {
    alert("Jour Manquant");
    return false;
    }
    if (document.formulaire.mois.value.length == 0)
    {
    alert(" Mois Manquant");
    return false;
    }
     
    if (document.formulaire.annee.value.length == 0)
    {
    alert("Année Manquante");
    return false;
    }
     
    if (document.formulaire.heure.value.length == 0)
    {
    alert("Heure de Début manquant");
    return false;
    }
    if (document.formulaire.groupes.value.length == 0)
    {
    alert("Groupe(s) manquant(s)");
    return false;
    }
    if (document.formulaire.description.value.length == 0)
    {
    alert("Description Manquante");
    return false;
    }
    if (document.formulaire.prix.value.length == 0)
    {
    alert("Prix manquant");
    return false;
    }
    if (document.formulaire.heure.value.length == 0)
    {
    alert("Heure de Début manquant");
    return false;
    }
     
    if (document.formulaire.organisateur.value.length == 0)
    {
    alert("Organisateur manquant");
    return false;
    }
     
    adresse = formulaire.email.value;
    	var place = adresse.indexOf("@",1);
    	var point = adresse.indexOf(".",place+1);
    	if ((place > -1)&&(adresse.length >2)&&(point > 1))
    		{
    		return(true);
    		}
    	else
    		{
    		alert('Entrez une adresse e-mail valide!!');
    		return(false);
    		}
    }
    //-->
    </script>

    et le formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
      <form name="formulaire" action="scripts/verif_annonce.php" method="post" onSubmit="champsok(this)">    <table width="461" height="660" cellpadding="0" cellspacing="0" background="images/fondpopup.gif">
    	  <tr>
    		<td width="169"><div align="right"><strong>Titre : </strong></div></td>
    			<td width="34" align="left">&nbsp;                  </td>
     
    			<td width="256" align="left"><input name="titre" type="text" id="titre"></td>
    		  </tr>
    	  <tr>
    		<td><div align="right"><strong>Lieu : </strong></div></td>
    			<td align="left">&nbsp;                  </td>
    			<td align="left"><input name="lieu" type="text" id="lieu"></td>
    		  </tr>
    	  <tr>
     
    		<td><div align="right"><strong>Date : </strong></div></td>
    			<td align="left">&nbsp;                    </td>
    			<td align="left"><input name="jour" type="text" id="jour" size="2" maxlength="2">
    			  <input name="mois" type="text" id="mois" size="2" maxlength="2">
    	    <input name="annee" type="text" id="annee" size="4" maxlength="4"></td>
    		  </tr>
    	  <tr>
    		<td><div align="right"><strong>Heure de D&eacute;but : </strong></div></td>
     
    			<td align="left">&nbsp;                  </td>
    			<td align="left"><input name="heure" type="text" id="heure"></td>
    		  </tr>
    	  <tr>
    		<td><div align="right"><strong>Groupes programm&eacute;s : </strong></div></td>
    			<td align="left">&nbsp;          </td>
    			<td align="left"><input name="groupes" type="text" id="groupes"></td>
     
    		  </tr>
    	  <tr>
    		<td height="169"><div align="right" class="Style2">
    		    <p><strong>Description </strong></p>
    			  <p><strong>D&eacute;tails sur les groupes,</strong></p>
    			  <p><strong> r&eacute;sum&eacute; etc </strong></p>
     
    			</div></td>
    			<td align="left" valign="top">&nbsp;          </td>
    			<td align="left" valign="top"><textarea name="description" rows="8" id="description"></textarea></td>
    		  </tr>
    	  <tr>
    		<td><p><strong>Votre Affiche ou </strong></p>
    			  <p><strong>Visuel (JPG, bmp etc..) : </strong></p></td>
     
    			<td colspan="2">
    			  <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="300000">
    				<input name="NomFichier" type="file" size="16">		     
    			  <p>
    					<span class="Style2"> NB : taille du fichier inférieure à 300 Ko </span></p>
    		</td>
    		  </tr>
    	  <tr>
     
    		<td><div align="right"><strong>Prix : </strong></div></td>
    			<td>&nbsp;                  </td>
    			<td><input name="prix" type="text" id="prix"></td>
    		  </tr>
    	  <tr>
    		<td><div align="right"><strong>Organis&eacute; par :</strong></div></td>
     
    			<td>&nbsp;                  </td>
    			<td><input name="organisateur" type="text" id="organisateur"></td>
    		  </tr>
    	  <tr>
    		<td><div align="right"><strong>Contact : </strong></div></td>
    			<td>&nbsp;                  </td>
    			<td><input name="contact" type="text" id="contact" value="Nom et T&eacute;l"></td>
     
    		  </tr>
    		  <tr>
    			<td><div align="right"><strong>Site web : </strong></div></td>
    			<td>&nbsp;                  </td>
    			<td><input name="siteweb" type="text" id="siteweb"></td>
    		  </tr>
    		  <tr>
    			<td height="48"><div align="right"><strong>Email : </strong></div></td>
     
    			<td>&nbsp;                  </td>
    			<td><input name="email" type="text" id="email" value="example@fournisseur.fr" size="25"></td>
    		  </tr>
    		  <tr>
    			<td colspan="3"><div align="center"><input type="submit" name="Submit" value="Envoyer">
    			</div></td>
    		  </tr>
    		</table>
     
    	</form>

    merci
    !!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    l'erreur la plus visible est l'absence de return avant l'appel de fonction;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form ... onsubmit="return champsok()">
    passera mieux

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 44
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    quel blaireau je suis...

    je crois que je devrais faire une pause après 10h de codage php...

    car c'est comme ça qu'après on vois pas les erreurs les plus grossières !!

    Merci à TOi !!!



    allez hop

    à la sieste !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Malgre return false, mon script continue à s'exécuter
    Par Arzawe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/10/2011, 15h42
  2. formulaire onSubmit soumis quand même malgré une verif return false
    Par nclsbiz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2009, 23h25
  3. Validation formulaire return false mais envoie
    Par zulot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2008, 11h07
  4. Malgré SetWarning False Msg apparait quand même
    Par samlepiratepaddy dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 01/11/2005, 18h34
  5. Demande d'explication : "return false"
    Par mickeliette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/10/2004, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo