IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Problème insertion données arabe dans Oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Problème insertion données arabe dans Oracle
    Bonjour,

    SVP s'est URGENT.

    j'utilise une application en VB6. Je stocke les données dans une base oracle.

    j'ai le character set "WE8MSWIN1252" au niveau ORACLE, et nls_lang="ARABIC_MOROCCO.WE8MSWIN1252" coté client.

    Coté application vb6 et TOAD , l'affichage des données est bien en arabe (pas de problèmes d'affichage).

    Si j’exécute une requête d'insertion des données arabe dans la base via TOAD (en exécutant la requête via TOAD), les données en arabe sont bien enregistrées (donc la config de ma base de données accepte l'arabe).

    Par contre, quand j’exécute la même requête à partir de mon application VB6, mon texte en arabe est remplacé par des points d'interrogation sur la base.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 567
    Points
    19 567
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Evitez les erreurs de conversion grâce aux NLS

    Dans votre base de registe, qu'avez-vous sous NLS_LANG sur le poste où vote application VB fonctionne ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    dans la base de registre , j'ai la valeur suivante pour NLS_LANG:
    ARABIC_MOROCCO.WE8MSWIN1252.

    sachant que j'ai testé de changer la valeur de NLS_LANG sans que cela résout le problème:

    les valeurs testées sont : AR8MSWIN1256,UTF8.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème insertion données dans la table
    Par michgoarin dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2014, 00h08
  2. Insertion données arabe dans sql server 2000
    Par mktatinba dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2012, 07h34
  3. [MySQL] problème insertion donnée dans une table
    Par thebestxav dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2011, 20h01
  4. Insertion nouvelle vue dans oracle discoverer
    Par Jean-Matt dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2004, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo