IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Fonction PRINT pour afficher un message


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Fonction PRINT pour afficher un message
    Oracle 10g XE, SQL Developer
    Bonjour,
    je souhaite écrire des commentaires dans le code pour qu'ils soient lisibles à l'exécution et indique l'état du résultat. Faut-il utiliser la fonction PRINT comme ci-dessous car dans mon cas ça ne marche pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    CREATE OR REPLACE PROCEDURE TESTPROC AS 
    netudiant number;
    begin 
    select count(*) into netudiant
    from a_2010_etudiant;
    print netudiant
    END TESTPROC;
    Merci pour vos conseils

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Suite
    J'ai bien rajouté le ; après PRINT netudiant;

  3. #3
    Membre régulier Avatar de khand
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 120
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Salut,

    Je ne connais pas l'utilisation du print, mais tu peux utiliser DBMS_OUTPUT.PUT_LINE.

    Tu trouveras des infos ici !

    Bonne journée

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Re:
    Bonjour, je te remercie. Je vais mettre ça en application. Si j'ai le temps je mettrai le résultat.

Discussions similaires

  1. Réponses: 31
    Dernier message: 01/10/2009, 14h21
  2. [AJAX] bouton pour afficher un message
    Par senda dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/03/2009, 12h32
  3. [MySQL] Requête pour afficher des messages
    Par titirigole dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2008, 14h30
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 20/09/2008, 21h56
  5. [C#] Fenêtre pour afficher un message d'erreur
    Par radicalrider dans le forum ASP.NET
    Réponses: 18
    Dernier message: 17/08/2005, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo