IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête utilisant opération "compte"


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 20
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Requête utilisant opération "compte"
    Bonjour,
    Avec les objets PROPRIETE, LOCATION et TOTAL_PARC, contenant le même nombre de champs VL, VU, 2ROUES, j'ai créé une requête pour compter le nombre de VL, VU et ROUES pour chaque objet avec un critère de date.
    Lorsque la valeur d'un champ est nul pour un objet donné, le champ ne s'affiche pas, si bien que je ne peux créer une requête union puisque le nombre de champs s'en trouve du coup différent.
    Je pense qu'en lui faisant afficher "0", cela pourrait résoudre le problème.
    Ma question est :comment exprimer le deuxième critère pour obtenir l'affichage "0" par défaut si la valeur du champ est nulle?

    Merci de m'aider.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    Peut être en regardant du coté de la fonction Nz.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 20
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,
    Je dois préciser que je travaille en mode création, ne connaissant que très peu le SQL.
    J'ai essayé la proposition de Gayo (Nz) en écrivant dans la ligne "OU" des critères ceci :varResult=Nz(varFreight, "No Freignt Change"). Mais la syntaxe n'est pas valide.

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2006, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo