IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ext JS / Sencha Discussion :

mettre un panneau dans une cellule d'une grille


Sujet :

Ext JS / Sencha

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 32
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut mettre un panneau dans une cellule d'une grille
    Bonjour,

    je voudrais mettre des panneaux dans les cellules d'une grille ... est ce que cela est possible ?

    si oui, comment ?

    Est-il possible de faire un "collapse" sur les lignes ET sur les colonnes ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de JulienFio
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 201
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour mettre une image dans une cellule tu peux le faire en définissant ta colonne comme un template ou actionColumn si l'image doit pouvoir être cliquable.

    Concernant le collapse des colonnes je n'en sais rien mais pour ce qui en est des ligne tu peux t'y prendre comme ceci:
    Exemple collapse de ligne sur gridPanel
    Non l'homme ne descend pas du singe, il descend plutôt du mouton..

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 32
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour Julien,

    merci pour ta réponse mais cela ne correspond pas tout à fait à ce dont j'ai besoin.

    Je voudrais mettre des panneaux avec des textfields, des boutons etc...

    De plus je voudrais une table à deux entrées, avec des entêtes verticaux et horizontaux.

    L'exemple que tu m'a donné correspond à un group by de BD...

    Y a t-il une autre piste ?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de kenny.kev
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 646
    Points : 816
    Points
    816
    Par défaut
    tout ce trouve ici :
    http://www.sencha.com/products/extjs/examples/#sample-2

    Il faut que tu prenne dans tous les exemples pour arriver a faire ce que tu veux

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 32
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci kenny pour ton intervention mais n'importe quelle recherche simple sur google renvoie entre autre à cette page.

    J'en ai bien sûr fait le tour avant de poser ma question ... et la seule solution qui se rapproche de ce dont j'ai besoin consiste à gérer manuellement le rendu de la cellule en fonction d'un data type personnalisé ...

    Malheureusement, ce qui en sort est une liste de balises HTML, ce qui ne suffit pas dans mon cas puisque j'ai besoin d'objets graphiques (dojo ou ExtJs).

  6. #6
    Membre actif Avatar de JulienFio
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 201
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Et si dans les cellules tu spécifiais un div avec un ID précis et que sur les composants que tu souhaiterais y voir tu faisais un renderTo dans ce div en question. C'est comme ça que j'ai affiché une progressBar Extjs dans un gridPanel selon la valeur d'un des champs du record
    Non l'homme ne descend pas du singe, il descend plutôt du mouton..

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de kenny.kev
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 646
    Points : 816
    Points
    816
    Par défaut
    Citation Envoyé par dr.krusty Voir le message
    Malheureusement, ce qui en sort est une liste de balises HTML, ce qui ne suffit pas dans mon cas puisque j'ai besoin d'objets graphiques (dojo ou ExtJs).
    ExtJs et Dojo ne sont pas des objet graphiques, se sont des objets js.

    Qu'entends tu par Panneau ? Que doivent-ils faire (ces panneaux) ?

    Et qu'est ce qu'il doit avoir dans une cellule ?

    Parce que là j'ai presque l'impression que tu vas sur tu compliqué et que tu n'utilise peut être pas le bon objet

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    je ne comprends pas très bien le but

    un grid est fait pour afficher une liste de données
    un form panel est fait pour afficher une donnée structurée

    j'ai la vague impression que tu veux le beurre et l'argent qui va avec.

    si tu veux mettre plusieurs formpanel dans une page (ou un panel) il y a le layout table pour ça
    http://dev.sencha.com/deploy/ext-4.0...out/table.html
    le layout table va utiliser une table html et placer dans les cellules les panel fils

    un grid est un outil pour faire des liste de donnée pas pour structurer un affichage.

    si ce que tu veux faire c'est éditer la ligne d'un grid
    tu as deux solution
    le data binding qui consiste à avoir un formulaire et un grid le formulaire affiche et édite la ligne sélectionné
    http://dev.sencha.com/deploy/ext-4.0...form-grid.html

    le lin grid editor qui affiche un formulaire directement sur la ligne lorsqu'on double clique.
    http://dev.sencha.com/deploy/ext-4.0...w-editing.html

    enfin il y a aussi le cell editor qui édite une cellule du tableau
    http://dev.sencha.com/deploy/ext-4.0...l-editing.html

    A+JYT

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 32
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    @sekaijin: la solution du table layout est celle que j'ai fini par adopter, et ça m'a coûté pas mal de développement pour que toutes mes lignes et colonnes soient de la même taille (car mon contenu est dynamique) et 'collapsible' (avec encore les problème de taille et d'affichage que cela suppose).

    Je voulais utiliser une grille pour m'éviter de devoir gérer la taille des lignes et des colonnes ...

    @JulienFio: c'est une très bonne idée ça ... dommage que je n'ai pas eu l'info avant, sinon c'est certainement ce que j'aurais fait !
    Je garde l'idée pour une prochaine fois.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  3. [Astuce] Mettre un dégradé dans le fond d'une cellule
    Par cafeine dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2008, 20h25
  4. Pb copier une valeur d'une textbox vers une cellule
    Par whykiki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2007, 11h49
  5. Sélectionner seulement une partie d'une valeur d'une cellule
    Par ArthurO0O dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2007, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo