IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Lien vers un site internet [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Lien vers un site internet
    Bonjour,

    Je reviens vers vous pour un problème de lien :
    Je suis toujours sur ma base client, qui contient un champs "site internet" et je voudrais créer un bouton dans mon formulaire qui ouvre internet sur le site internet du client dont on consulte la fiche et avoir un message d'erreur si le site internet n'a pas été renseigné...

    Sauriez-vous comment je pourrais faire?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 117
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Champ Hypertexte
    Bonjour

    Une suggestion sans code:

    Dans la Table :
    Propriétés du ChampMonLien
    Type de Données :Lien HyperTexte
    Null Interdit:oui
    Chaine Vide Autorisée:Non

    En plus la petite main au survol du champ apparaitra
    C'est tout ça devrait le faire.

    Sinon avec un bouton+un peu de code c'est aussi faisable !

    Cordialement

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    C'est super! Par contre je préfère ne pas obliger les utilisateurs à remplir ce contrôle car ce n'est qu'une option, ça ne doit pas les paralyser...
    D'ailleurs quel est la différence entre null interdit et chaine vide non autorisée?

    Bon je dois avouer que l'on m'avait plutôt demandé de faire un bouton (c'est plus classe! lol), donc si tu connais un code pour ça, je suis preneuse

    Merci beaucoup en tout cas!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Bonjour,

    Pensez à consulter la FAQ

    Suivre un lien hypertext par le code

    Dolphy

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci pour l'info, c'est vrai qu'étant pressée, j'ai oublié de regarder...
    Le problème c'est que je n'ai pas le lien hypertexte, il se situe dans la table...

    J'ai essayé ce code, mais cela ne marche pas... (dsl si je suis maladroite, je ne suis vraiment pas une pro d'access, et c'est un euphémisme! lol)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Lien_internet_Click()
    Application.FollowHyperlink [clients].[site_internet]
    End Sub

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 353
    Points : 23 819
    Points
    23 819
    Par défaut
    L'astuce la plus simple serait d'afficher le lien hypertexte sur ton formulaire et si tu ne veux pas qu'on le voit en mode visible=false. (Ça va ta faciliter la ie pour le débuggage aussi.)

    Avec cela ton instruction devrait ressembler à cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.FollowHyperlink me.[nomTonChampQuiAfficheLeLien]
    sinon tu vas devoir aller pécher ton info dans le table et jouer avec les propriétés de ton champ.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim htl As Hyperlink
     
    set htl=dfirst("Site_internet","Client","[ClefClient]=" & me.clefClient)
     
    if not htl is nothing then
        Application.FollowHyperlink htl.Address 
    end if
     
    set htl=nothing
    Note : Je n'ai pas testé le code ci-dessus.

    A+

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci, Malheureusement Access m'affiche un message d'erreur lorsque j'utilise ce code : "Erreur d'éxécution '490'. Impossible d'ouvrir le fichier spécifié", tu sais ce que ça signifie? (j'ai cherché sur internet mais no idea...)

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    re,

    sur quelle ligne l'erreur est-elle levée ?

    Dolphy

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ah désolé, je viens de voir la deuxième partie de ton message...
    Le deuxième code bug aussi mais cette fois-ci je n'ai pas de message d'erreur... Le débogage surligne la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set htl = DFirst("site_internet", "Clients", "[Id_clt]=" & Me.Id_clt)

  10. #10
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Euh encore désolé, je répondais à la fin de ton message précédent...
    L'erreur dont je t'ai parlé pointe sur la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.FollowHyperlink me.site_internet

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    il faut adapter le code

    Correspond au champ clé ?

    Correspond à quoi ?

    Je n'arrive pas trop à suivre .

    as-tu compris l'utilisation de le méthode DFirst ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DFirst(Expr, Domain, Criteria)
    Le but est d'extraire l'information de la table pour le passer en tant que lien.
    Expr => correspond au champ qui stock le lien.
    Domain => nom de la table.
    Criteria => Facultatif. permet de réaliser un filtre sur un champ.

    Dolphy

  12. #12
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ici, me.Id_clt est le contrôle correspondant au champ clé de ma table clients et me.site_internet est le contrôle correspondant au champ site_internet de ma table (je fais exprès de les appeler de la mm facon pour faciliter la lecture mais c'est peut être pas une bonne méthode...)

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 117
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Lien SiteInternet avec Bouton
    Bonjour

    Pour reprendre l'Idée de René MAROT

    Voici un code qui marche

    1) Dans ta Table Clients
    Ton champ : Site_Internet /Type de Données:TEXTE

    2) sur Ton Formulaire
    Pose ton Champ Site_Internet
    selon ton besoin tu lui Attribues les Propriétés(Feuille des Propriétés)
    onglet Format : Visible :oui ou Non
    onglet Données: Vérouillé :oui (si tu ne veux pas que tes opérateurs le modifie)

    3) puis à côté Créer ton Bouton B_SiteInternet avec ce code sur Click
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub B_SiteInternet_Click()
    'si mon Champ Site_Internet n'est pas Null alors Accés au site
    If Not IsNull(Me.Site_Internet) Then
    Application.FollowHyperlink Me.Site_Internet
    End If
     
    End Sub
    A+

  14. #14
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci, j'ai essayé ce code (et changé le type de donnée de Site_Internet dans ma table qui était en "hypertexte").
    Mais Access m'affiche deux messages d'erreurs consécutifs :
    - le premier est une mise en garde pour l'utilisateur sur la sécurité du lien internet (celà me parait assez lourd et j'aimerais bien qu'il ne l'affiche plus mais je ne sais pas comment faire)
    - le deuxième est le message que j'ai cité plus haut : "Erreur d'exécution '490'. Impossible d'ouvrir le fichier spécifié"

    Sauriez-vous d'où vient cette erreur?

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 117
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut erreur 490
    As tu essayer:

    Quand tu Saisis ton adresse cible il faut taper l'adresse en dur

    ex:
    http://www.site du client.fr

    c'est tout

  16. #16
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Erreur 490
    Si j'ai bien compris, avec ta méthode les utilisateurs n'auraient plus besoin de tapper le site internet de l'netreprise puisque je demande à Access d'aller systématiquement sur le site http://www.client.fr (avec client qui change), c'est bien ça?

    Mais moi j'aimerais que les utilisateurs puisse rentrer ce qu'ils veulent comme site internet car parfois ce sera même le lien d'une page précise sur laquelle toutes les informations dont ils ont besoin sur l'entreprise sont présentent. D'autant plus que parfois le nom du site n'a rien avoir ou presque avec le nom de l'entreprise...

    Mais je ne suis pas sûre d'avoir compris ton mess, donc dsl si je me plante...

    Et merci!

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 117
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Ton contexte ?
    Je reviens vers vous pour un problème de lien :
    Je suis toujours sur ma base client, qui contient un champs "site internet" et je voudrais créer un bouton dans mon formulaire qui ouvre internet sur le site internet du client dont on consulte la fiche et avoir un message d'erreur si le site internet n'a pas été renseigné...
    J'ai compris que ton Formulaire est une Fiche Client et que une fois le Champ Site_Internet du Client est renseigné tu veux un Bouton qui Ouvre ton Navigateur sur l'URL du Client

    Ce qui correspond au code que je te propose
    Tu peux l'améliorer en Gérant On Error...(ex: si l'adresse n'aboutit pas tu auras le code 490)

    Si l'URL n'est pas renseignée ,ben le champ est vide (ça se voit) et le Bouton ne fait rien.Ton opérateur pourra donc entrer une URL s'il le souhaite.

    A+

  18. #18
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci, effectivement, il suffisait de demander à Access d'enlever les messages d'erreur :-).
    Je laisse le code qui a finalement marché pour les malheureux débutant qui cherchent à faire la même chose que moi...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Lien_internet_Click()
    On Error GoTo Err_Lien_internet_Click
    'si mon Champ Site_Internet n'est pas Null alors Accés au site
    If Not IsNull(Me.site_internet) Then
    Application.FollowHyperlink Me.site_internet
    End If
    Exit_Lien_internet_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Lien_internet_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Lien_internet_Click
    End Sub
    Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. site internet : liens vers autres sites
    Par oceane57 dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/03/2010, 15h13
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2006, 20h10
  3. faire un lien vers un site avec un post en simultané
    Par zolive dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2005, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo